Политика
 04 сентября 2009, 13:06   650

Администрация Перми готова обсудить с Госпожнадзором вопросы пожарной безопасности у мирового судьи

Администрация Перми готова обсудить с Госпожнадзором вопросы пожарной безопасности у мирового судьи

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Пермскому краю, с 27 июля по 19 августа текущего года сотрудники службы под руководством главного государственного инспектора края по пожарному надзору было проведено внеплановое мероприятие по надзору в отношении администрации Перми за выполнением предписания, выданного Госпожнадзором 17 января 2009 года.

В ходе проверки выяснилось, что городские власти не выполнили ни один пункт предписания, согласно которму администрация должна была устранить нарушения в выполнении обязательных требований пожарной безопасности органами местного самоуправления на территории Перми при осуществлении основных направлений деятельности в области обеспечения пожарной безопасности. В связи с этим Госпожнадзор посчитал правомерным передать все материалы дела об админитсративном правонарушении на рассмотрение мировому судье Ленинского района краевой столицы.
 

Представители власти считают обвинения пожарников формальностью. Так, по словам заместителя главы администрации Перми Игоря Гончарова, подобная проверка проводилась впервые, и поэтому данное предписание следовало рассматривать как основу организации обеспечения мер первичной пожарной безопасности. Кроме того, считает чиновник, в городе уже ведется планомерная работа по обеспечению данных мер, «она является системной и не может быть осуществлена в сроки, указанные Госпожнадзором, поскольку необходимо учитывать объем мероприятий и специфику бюджетного процесса».

Так, одним из нарушений было признано отсутствие контроля за соответствием муниципальных, в том числе жилых зданий, требованием пожарной безопасности. Игорь Гончаров пояснил, что работа по установлению в подобных домах ведется с 2005 года, и в 11 зданиях системы пожарной безопасности уже сделаны, бюджетом 2010 года предусмотренны средства на установку таких систем в еще 15 зданиях.

Кроме того, в настоящее время чиновники разработали постановление о создании добровольной пожарной охраны в городе, на данный момент документ уже прошел практически все стадии согласования в пермской администрации, что также не может рассматриваться как нарушение, считают власти. Также на сегодняшний день ведется работа по ремонту и сдаче в эксплуатацию гидрантов и пожарных водоемов. «Конечно, привести все системы в 100%-ную готовность мы не смогли, но планомерная работа в данном направлении ведется», - объясняет Игорь Гончаров.

Власти Перми готовы отстаивать свою позицию в суде, поскольку выполнить за полгода весь объем работ, предписанных органами пожарной безопасности, не представляется возможным.

Поделиться:
Все новости компаний