Экономика
 02 сентября 2009, 13:03   826

Краевой Минсельхоз планирует субсидировать оплату услуг «агроаутсорсинга» для сельхозтоваропроизводителей Пермского края

Краевой Минсельхоз планирует субсидировать оплату услуг «агроаутсорсинга» для сельхозтоваропроизводителей Пермского края

Министерство  сельского хозяйства Пермского края развивает новое направление – покупку сельхозпредприятием качественной и профессиональной услуги на аутсорсинге.  Данное направление развивается в рамках проекта «B2B-agro» («Бизнес для агробизнеса»). В ближайшее время вступит в силу «Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг», говорится в сообщении краевого Минсельхоза.
Сельхозтоваропроизводитель, пользующийся услугами аутсорсеров - профессиональных ветеринарных врачей, зоотехников, экономистов, юристов, может получить субсидию по каждому заключенному им договору на оказание аутсорсинговых услуг. Государственная субсидия выплачивается ежеквартально и составляет 50% от суммы затрат по договору аутсорсинга, но не более 9 тыс. рублей в квартал. Для получения субсидии сельхозтоваропризводитель должен заключить договор на оказание аутсорсинговых услуг с аутсорсером.
Первая аутсориснговая фирма в сфере АПК открылась в Березовском районе в августе 2009 года. Компания помогает сельхозпредприятиям района решать кадровые и земельные вопросы.
 

Поделиться:
Все новости компаний