Экономика
 02 сентября 2009, 13:03   809

Краевой Минсельхоз планирует субсидировать оплату услуг «агроаутсорсинга» для сельхозтоваропроизводителей Пермского края

Краевой Минсельхоз планирует субсидировать оплату услуг «агроаутсорсинга» для сельхозтоваропроизводителей Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Министерство  сельского хозяйства Пермского края развивает новое направление – покупку сельхозпредприятием качественной и профессиональной услуги на аутсорсинге.  Данное направление развивается в рамках проекта «B2B-agro» («Бизнес для агробизнеса»). В ближайшее время вступит в силу «Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг», говорится в сообщении краевого Минсельхоза.
Сельхозтоваропроизводитель, пользующийся услугами аутсорсеров - профессиональных ветеринарных врачей, зоотехников, экономистов, юристов, может получить субсидию по каждому заключенному им договору на оказание аутсорсинговых услуг. Государственная субсидия выплачивается ежеквартально и составляет 50% от суммы затрат по договору аутсорсинга, но не более 9 тыс. рублей в квартал. Для получения субсидии сельхозтоваропризводитель должен заключить договор на оказание аутсорсинговых услуг с аутсорсером.
Первая аутсориснговая фирма в сфере АПК открылась в Березовском районе в августе 2009 года. Компания помогает сельхозпредприятиям района решать кадровые и земельные вопросы.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний