Газета
 31 августа 2009, 13:20   777

Уступка с проверкой

Энергетики предложили управляющим компаниям уступить им право напрямую взыскивать долги с населения. Об условиях сотрудничества стороны пока договориться не могут.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно bc, дивизион «Генерация Урала» предложила управляющим компаниям Перми предоставить энергетикам возможность самостоятельно взыскивать долги с населения за тепло. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Идея о переуступке права требования задолженности объясняется тем, что управляющие компании свои проблемы во взаимоотношениях с энергетиками частично списывали на нежелание пермяков вовремя платить по счетам. Но в поисках ответов на вопросы «кто?», «кому?» и «сколько?» точка до сих пор не поставлена. Данное предложение, по словам Сергея Южакова, поддержали и власти города. Между тем, будь оно принято, энергетики получат более реальное представление об объемах задолженности, за которую несут ответственность сами управляющие компании.

Вместе с тем, даже сами инициаторы пока не готовы сказать, на каких условиях они готовы самостоятельно начать работать с населением. В пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урал» корреспонденту «bc» пояснили, что «в настоящий момент данный вариант детально прорабатывается». Управляющие компании также отказываются высказать свое четкое отношение к этой идее. «Мы готовы к сотрудничеству. Пока у участников процесса к предложению КЭС холдинга больше вопросов, чем ответов. Поэтому считаем, что комментировать эту ситуацию пока рано», – заявили в ассоциации управляющих компаний Перми.

Руководитель УК «Парма Плюс» Алексей Пономарев также заявил, что готов обсуждать условия сотрудничества с энергетиками. «Если «Генерация Урала» готова забрать долги населения, не потребовав за это процентов с УК, то игра стоит свеч», – отметил собеседник «bc».

На сегодняшний день, по словам Сергея Южакова, обсуждение данного предложения идет не очень активно. Между тем энергетики напомнили, что если процесс переговоров не будет налажен, то есть риск неподачи тепла после начала отопительного сезона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний