Газета
 31 августа 2009, 13:20   1728

Трудовой контроль

Трудовой контроль
Руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Пермском крае Марсель Рахматуллин – об итогах работы за первое полугодие, превентивных мерах по снижению социальной напряженности в регионе, штрафах руководителям организаций-должников по выплате зарплаты и планах работы до конца 2009 года.

Марсель Наильевич, озвучьте текущие показатели деятельности инспекции по итогам первого полугодия 2009 года. Какова динамика в сравнении с прошлым годом?

– В первом полугодии 2009 года Государственная инспекция труда в Пермском крае провела около 2,5 тысячи проверок соблюдения законодательства о труде и охране труда (на 7,4 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Количество выявленных нарушений трудовых прав граждан выросло на 3,5 % в сравнении с январем – июнем 2008 года – до 22 тысяч случаев.

Значительно увеличилось число рассмотренных жалоб и обращений граждан по поводу нарушенных трудовых прав – на 49,6 %. Кроме того, с начала года инспекция наложила более 4 млн рублей штрафов за ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

Оцените обстановку в регионе в плане задержки выплаты заработной платы работникам предприятий. Какие меры предпринимаются для решения таких вопросов?

– Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится под постоянным контролем Гострудинспекции. За семь месяцев текущего года Государственной инспекцией труда проведено около 800 проверок по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда (из них более 50 совместно с прокуратурой). В ходе надзорных мероприятий выявлено 752 случая нарушений сроков выплаты заработной платы, которые коснулись 18,8 тысячи работников.

Эта же проблема решается в рамках работы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ею утвержден план мероприятий по сокращению и ликвидации задолженности по зарплате в организациях Пермского края. Также проводились заседания круглого стола «О действиях сторон социального партнерства в условиях финансового кризиса» с участием представителей правительства Пермского края, краевой прокуратуры, Гострудинспекции, крайсовпрофа и работодателей.

За нарушение требований трудового законодательства в части оплаты труда на должностных и юридических лиц, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, наложено 470 административных штрафов на общую сумму 2 млн рублей.

Чаще ли стали нарушаться права работников при увольнении в связи с экономическим кризисом? В каких сферах нарушения наиболее часты?

– Гострудинспекция постоянно отслеживает ситуацию в экономике региона в плане принимаемых работодателями решений: проводятся консультации для граждан по вопросам ликвидации организаций либо сокращения численности работников, оплате труда при сокращении рабочей надели или простое предприятия, отправлении сотрудников в незапланированные отпуска и прочее. При необходимости государственными инспекторами труда незамедлительно проводятся проверки соблюдения требований законодательства и направление заявителям сведений о принятых мерах. Прием граждан осуществляется ежедневно, включая выходные и праздничные нерабочие дни.

На 19 августа 2009 года проведено более 3 тысяч консультаций. Отмечу, что разъяснительная работа Гострудинспекции дает положительные результаты. В большинстве хозяйствующих субъектов, заявивших о планируемом массовом высвобождении работников, а также о введении режимов неполного рабочего времени, временной приостановке работы (простое) и предоставлении работникам отпусков без сохранения заработной платы, требования трудового законодательства соблюдаются. Размеры штрафов для руководителей компаний, допускающих нарушения, довольно ощутимы (особенно в условиях кризиса) и составляют 1–1,5 тыс. рублей за каждый случай нарушения в отношении одного работника.

Озвучьте показатели проверок соответствия рабочих мест условиям труда в Пермском крае. Какие можно выделить тенденции?

– Как показывает практика, условия труда на рабочем месте наиболее ярко отражает статистика производственного травматизма. По оперативным данным, за 6 месяцев 2009 года в организациях Пермского края произошло 11 групповых несчастных случаев, 70 тяжелых несчастных случаев и 35 несчастных случаев со смертельным исходом. В результате несчастных случаев на производстве погибло 39 человек, в том числе 2 женщины. Зарегистрировано 8 случаев травмирования работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время снизился уровень травматизма в сфере торговли, обрабатывающей и добывающей промышленности, в сфере транспорта и связи, а также в сельском хозяйстве. Рост травматизма со смертельным исходом за 6 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года произошел в сфере операций с недвижимым имуществом и предоставления государством услуг обществу.

Как показывает анализ несчастных случаев с тяжелыми последствиями, наибольший процент пострадавших приходится на работников, не имеющих стажа работы, а также со стажем от одного года до пяти лет. Неудовлетворительная организация производства работ послужила основной причиной 20 % несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, нарушение технологического процесса – 8 %, неприменение работником средств индивидуальной защиты – 8 %.

Каким образом выстроено взаимодействие инспекции и других надзорных органов (прокуратуры, Ростехнадзора, прочее)?

– Гострудинспекция уделяет особое внимание проведению совместных проверок с органами государственного надзора и контроля, а также общественными организациями. Это обеспечивает максимальный эффект в деятельности по контролю над соблюдением требований трудового законодательства. Так, в 2009 году увеличилось количество проведения совместных проверок с представителями прокуратуры городов и районов края (на 17,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), Роспотребнадзора (на 41,7 %), правительства Пермского края (на 26,2 %).

На краевом координационном совете Гострудинспекцией рассмотрены вопросы по условиям труда и обеспечении безопасности труда в компаниях «Соликамскбумпром» и «Сильвинит». В настоящее время проводится комплексная проверка с целью рассмотрения на координационном совете ситуации в ОАО «Чусовской металлургический завод».

Заключаются и новые соглашения о сотрудничестве. На днях подписано Соглашение о взаимодействии между правительством Пермского края и Государственной инспекцией труда в Пермском крае при осуществлении надзорно-контрольных мероприятий за соблюдением трудового законодательства.

По Вашему мнению, достаточен ли круг полномочий инспекции? Планируется ли расширение круга полномочий?

– На наш взгляд, Гострудинспекция может оперативно и эффективно контролировать исполнения требований трудового законодательства. Круг полномочий структуры: представители ведомства имеют право предъявлять работодателям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства, восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности. Инспекторы по труду могут направлять в суд материалы для временного запрета деятельности организаций, их структурных подразделений и эксплуатации оборудования, представляющих угрозу для жизни и здоровья работающих, выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение безопасным методам и приемам работы, проводить инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

Кроме того, сотрудники нашей организации уполномочены направлять в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, допустивших нарушения трудовых прав работников. Также Гострудинспекция может запрещать использование не имеющих сертификатов соответствия или не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда (в том числе требованиям технических регламентов) средств индивидуальной и коллективной защиты работников, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы о привлечении виновных к ответственности.

Какие меры инспекция предпринимает для повышения правовой культуры жителей Пермского края в плане соблюдения трудового законодательства?

– Государственная инспекция труда разработала программу мероприятий на 2009 год по информированию работников и работодателей по вопросам соблюдения законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В соответствии с этим планом разработаны и изготовлены буклеты, по наиболее часто допускаемым нарушениям трудового законодательства работодателями. Материалы распространяются при приеме граждан как в помещении Гострудинспекции, так и проведении проверок в организациях.

Озвучьте планы работы инспекции до конца года. Какие внедряются инновации, как организован процесс повышения квалификации сотрудников?

– Наша главная стратегия – выполнение решений и поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по труду и занятости. Мы и впредь будем контролировать деятельность хозяйствующих субъектов, оптимизирующих производство в связи с изменениями экономических условий, процессов выплаты зарплаты и погашения просроченной задолженности по зарплате, мероприятий по сокращению уровня смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве.

Большое место в нашей работе займет контроль над соблюдением работодателями установленного порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в хозяйствующих субъектах региона. Пристальное внимание будет уделяться условиям, в которых трудятся женщины и работники в возрасте до восемнадцати лет, в том числе в части ограничения и запрещения использования их труда на тяжелых работах и вредных и опасных производствах.

Помимо прочего, в настоящее время в Гострудинспекции внедряется автоматизированная информационная система АИС ГИТ, которая призвана повысить производительность труда инспекторов. Она обеспечивает формирование числовых отчетов работы государственных инспекторов труда в режиме on-line и упрощает контроль сроков исполнения документов.

До конца года запланированы комплексные проверки в компаниях, осуществляющих травмоопасные виды экономической деятельности (добыча полезных ископаемых, строительство, обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство), в том числе допустивших в 2008 году несчастные случаи на производстве с тяжелыми последствиями.

Поделиться:
Все новости компаний