Недвижимость
 31 августа 2009, 18:44   1836

Сокращения на лысьвенском «Полистиле» отложены

Сокращения на лысьвенском «Полистиле» отложены

Массовые сокращения рабочих на ЗАО «Полистил» (Лысьва, Пермский край), о которых было объявлено ранее, переносятся на неопределенный срок в связи с плотной загрузкой производства. Об этом сообщает местное издание «Искра». Как пишет газета, правление госкорпорации «Ростехнологии» приняло решение о создании единого автомобильного холдинга, в который войдут крупнейшие отечественные автопроизводители АвтоВАЗ и КамАЗ. «Эта информация позволяет надеяться, что ситуация на тольяттинском автозаводе стабилизуется, а значит, поставщики и партнеры АвтоВАЗа смогут выйти на прежний режим работы».
Как заявил директор ЗАО «Полистил» Андрей Тунев, в связи с размещением большого объема заказов, графики сокращений передвигаются. «Пока на месяц, а там, возможно, еще пересмотрим сроки. Часть работников, которые по приказу попадали под сокращение в августе-сентябре, останутся на рабочих местах. Думаю, до конца октября-начала ноября предприятие будет достаточно плотно загружено: оживился строительный рынок. Это стабильно происходит каждый год в конце лета – начале осени», - приводит слова г-на Тунева лысьвенское издание.
Как подчеркнул г-н Тунев, перенос сроков высвобождения работников не означает, что менеджмент компании пересмотрел позицию относительно оптимизации численности персонала. «Мы не ставим перед собой задачу только сократить. Главное для предприятия - войти в зимний режим с оптимальной численностью работников. То есть, без дополнительных затрат на содержание персонала, но с сохранением основного состава коллектива», - пояснил руководитель «Полистила».

Поделиться:
Все новости компаний