Происшествия
 31 августа 2009, 17:08   922

В Пермском крае две компании торговали некачественными противогазами, выяснили следователи

В Пермском крае две компании торговали некачественными противогазами, выяснили следователи

На минувшей неделе, 24 августа 2009 года, следственные органы СКП РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении руководителей ООО «Защита» и ООО «Аквилон». Уголовное производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).
Как показала проверка, работники указанных фирм закупали противогазы с истекшим сроком хранения, перекрашивали и перемаркировывали их, после чего продавали различным предприятиям. Защитное действие таких противогазов ниже того, которое предусмотрено техническими условиями. Применение таких противогазов нанесет вред жизни и здоровью людей, отмечается в сообщении краевое СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю просит предприятия, приобретшие противогазы или респираторы у компаний «Аквилон» и «Защита», проверить их качество и при обнаружении недостатков сообщить об этом в краевое следственное управление.

Поделиться:
Все новости компаний