Недвижимость
 31 августа 2009, 16:59   810

Власти Перми утвердили городскую программу развития малого и среднего бизнеса до 2011 года

Власти Перми утвердили городскую программу развития малого и среднего бизнеса до 2011 года
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми утвердила городская программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Перми на 2009-2011 годы». В основу документа легли приоритеты краевого и федерального уровней власти, говорится в сообщении на сайте администрации Перми [www.gorodperm.ru].
По мнению первого заместителя главы администрации города Анатолия Маховикова, предприятия малого и среднего бизнеса имеют стратегическое значение для муниципалитета в вопросе организации самозанятости населения. Программой предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на создание условий по возникновению новых предприятий малого бизнеса, а также на поддержку уже существующего пермского бизнеса. На реализацию мероприятий городской программы в 2009-2011 году предполагается выделить 28 млн рублей, еще 14 млн рублей - привлечь из внебюджетных источников.
Среди ключевых направлений программы – ориентация горожан на организацию своего бизнеса, содействие развитию уже существующих предприятий, поддержка объединения предприятий среднего и малого бизнеса в ассоциации. «Как показывает практика, в тех отраслях, где существуют профессиональные объединения участников рынка, взаимодействие властей и бизнеса идет более интенсивно и плодотворно. Поэтому администрация города заинтересована в формировании таких союзов», - отмечает Анатолий Маховиков.
Согласно программе, основные усилия властей будут сосредоточены на развитии предприятий в сфере ЖКХ, предоставлении социальных услуг, развитии ремесленного и промышленного производства, а также внедрении инноваций.
Помимо этого, будет создана информационная база малых и средних предприятий города с указанием места положения, основного направления деятельности. «Каждое направление имеет особое значение и способно вызвать синергетический эффект - стимулирование развития смежных отраслей. В конечном счете, системная и последовательная работа по стимулированию развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципалитета обеспечит повышение стабильности социально-экономической ситуации в Перми», - заключает Анатолий Маховиков.
В настоящее время на территории Перми зарегистрировано более 2,5 тыс. малых и средних предприятий, на которых трудится около 93 тыс. человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний