Регионы
 31 августа 2009, 11:53   2419

РЖД подтвердили готовность до конца года сдать железнодорожный обход Яйва - Соликамск в Березниках

РЖД подтвердили готовность до конца года сдать железнодорожный обход Яйва - Соликамск в Березниках

В минувшую пятницу в Березниках состоялось заседание Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей, под председательством министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. В повестке заседания было несколько вопросов, главный из которых – строительство 53-километрового железнодорожного обхода Яйва-Соликамск. Вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов доложил, что все работы идут в графике: земляное полотно возведено на протяжении 38 км, уложена рельсошпальная решетка длиной 26,8 км. Продолжается строительство искусственных сооружений – водопропускных труб и пяти мостовых переходов.
«Российские железные дороги полностью подтверждают свои обязательства до конца года сдать объезд. «Работа ведется очень активно, на объекте трудится большое количество людей и техники, все организовано очень хорошо», – сказал Юрий Трутнев.
Новая ветка будет включаться в работу поэтапно. Так, в сентябре планируется сдать в эксплуатацию второй путь станции Чашкино, что позволит организовать транзитное движение поездов на перегоне Соликамск-Березники.
Напомним, строительство 53-километрового обхода Яйва-Соликамск для обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле началось в феврале прошлого года. Ввод объекта в эксплуатацию состоится 15 декабря 2009 года. Общая стоимость объекта оценивается в 12,33 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний