Недвижимость
 28 августа 2009, 18:18   960

Администрация Перми планирует увеличить число занятых на малых и средних предприятиях до 102 тыс. человек

Администрация Перми планирует увеличить число занятых на малых и средних предприятиях до 102 тыс. человек

Согласно принятой 12 августа программе «Развитие малого о среднего предпринимательства в городе Перми на 2009-2011 годы», численность работников сектора малого и среднего бизнеса в краевой столице к 2011 году должна увеличиться до 102 тыс. человек. Власти намерены развернуть системную работу с различными категориями предприятий СМБ — от проведения консультаций для тех, кто еще начинает свой путь в частном бизнесе, создания новых рынков и содействия формированию профессиональных ассоциаций до совместного участия в межрегиональных выставках и продвижения продукции и услуг малых и средних предприятий города. Отдельной темой станет создание бизнес-инкубаторов на территории Перми.
Приоритетными направлениями развития компаний СМБ выделены сфера ЖКХ, ремесленное и промышленное производство, предоставлении социальных услуг и внедрение инноваций. «Развитие компаний в этих отраслях способно дать синергетический эффект и стимулировать рост в смежных сегментах рынка», - отмечает первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков.
Сегодня в Перми зарегистрировано более 2,5 тыс. малых и средних предприятий, на которых трудится около 93 тыс. человек. По данным департамента промышленной политики и предпринимательства, их налоговые отчисления составляют около 450 млн рублей в год или 0,5% от доходной части бюджета города.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний