Регионы
 28 августа 2009, 13:00   1733

Прокуратура выявила нарушения в содержании дорог Сивинского района

Прокуратура выявила нарушения в содержании дорог Сивинского района

Прокуратура Сивинского района провела проверку деятельности органов местного самоуправления Сивинского муниципального района по исполнению законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Согласно действующему законодательству, местная власть наделена полномочиями в области осуществления дорожной деятельности, в том числе использования и содержания, автомобильных дорог. Как выявила проверка, данные полномочия в Сивинском районе не осуществляются. «Состояние автомобильных дорог в населенных пунктах района, относящихся к собственности поселений, а также муниципальных дорог, находящихся в собственности района плачевное. За последнее десятилетие ни разу не производился капитальный ремонт дорог, хотя, согласно действующего законодательства, межремонтные сроки проведения работ по капитальному ремонту дорог составляют от 3 до 8 лет, в зависимости от дорожного покрытия и интенсивности транспортного потока», – говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Из 30 мостов через реки, расположенные на муниципальных дорогах Сивинского района, заключен муниципальный контракт на содержание 24 мостов. Муниципальные контракты на содержание и обслуживание ставшихся 6  не заключены, мосты ни кем не содержатся и не обслуживаются, ремонт объектов не проводится.
Кроме того, муниципальным районом не содержится дорога на д. Вятчана, которая даже не включена в перечень дорог Сивинского района.
По результатам прокурорской проверки в районную администрацию внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Поделиться:
Все новости компаний