Экономика
 27 августа 2009, 16:12   1129

Пермские налоговики планируют сообщать о задолженности по транспортному налогу по месту работу должников

Пермские налоговики планируют сообщать о задолженности по транспортному налогу по месту работу должников

Как сообщили «bc» в Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, информацию о задолженности по транспортному налогу жителей региона предполагается направить в адрес руководителей учреждений, организаций и предприятий, в которых они работают.  Списки физических лиц-должников по транспортному налогу с привязкой к месту работы уже составлены. Как пояснили в Управлении, данная мера призвана повысить собираемость платежей и увеличить эффективность работы судебных приставов. «Часто бывает, что должника по транспортному налогу трудно застать дома в рабочее время. Теперь сведения о задолженности будут направляться непосредственно руководителям и в бухгалтерии тех организаций, где работает человек, и удерживаться из заработной платы», - пояснили в Управлении ФНС по Пермскому краю.
По данным краевого УФНС, 56 тыс. собственников транспортных средств погасили задолженность по транспортному налогу за 2008 год после получения требования из налоговых инспекций Пермского края. В результате в местные бюджеты поступило 103,6 млн рублей.
В целях полной ликвидации сложившейся суммы задолженности налоговыми инспекциями направлено в отношении должников 97677 заявлений в судебные органы. Общая сумма исков превысила 236,3 млн рублей.
По состоянию на 1 августа 2009 судами уже вынесено 19045 судебных приказов о взыскании задолженности на общую сумму 68,2 млн руб., на основании которых территориальными органами ФССП России по Пермскому краю возбуждено 6587 исполнительных производств на сумму 33,3 млн рублей.
В результате проведенных мероприятий задолженность по транспортному налогу с физических лиц за март-июль 2009 года снизилась на 44,4%. При этом объемы поступлений увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,8 млн рублей (или 2%).

Поделиться:
Все новости компаний