Недвижимость
 27 августа 2009, 13:49   821

АСПК «Уралсибспецстрой» оштрафовано на 450 тыс. рублей в рамках судебного исполнительного производства

АСПК «Уралсибспецстрой» оштрафовано на 450 тыс. рублей в рамках  судебного исполнительного производства
Автор: Кирилл Перов

Накануне судебные приставы Индустриального района Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю провели очередную проверку исполнения решения Арбитражного суда Пермского края в отношении АСПК «Уралсибспецстрой». Согласно судебному решению, АСПК обязано выполнить и сдать МУ внешнего благоустройства администрации Перми в установленном законом порядке работы по устранению дефектов на гарантийном объекте «Капитальный ремонт ул. Ленина». Согласно исполнительному документу,  дефектов, подлежащих устранению, всего 15, сообщает пресс-служба краевого УФССП.
Как сообщила судебный пристав-исполнитель отдела по Индустриальному району г. Перми Екатерина Силина, в связи с тем, что должник в установленный законом срок не исполнил требования исполнительного документа, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, на должника наложен штраф в размере 50 тыс. рублей и установлен новый срок для устранения дефектов. В течение всего срока исполнения с АСПК «Уралсибспецстрой» было взыскано 8 штрафов на общую сумму 450 тыс. рублей.
Как показала очередная проверка исполнения требований исполнительного документа, многие не устраненные ранее дефекты увеличились в объеме. Так, например,  увеличились трещины асфальтобетонного покрытия, наблюдается еще большее разрушение тротуарной плитки, разрушены железобетонные плиты в межрельсовом пространстве на перекрестке Ленина-Борчанинова.
«Служба судебных приставов будет работать с должниками до тех пор, пока решение суда не будет исполнено в полном объеме», - отметила г-жа Силина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний