Недвижимость
 27 августа 2009, 13:10   730

Руководство СвЖД заключило договор на предпроектные работы по реконструкции путепровода на 5А км перегона Пермь-1 - Пермь-2

Руководство СвЖД заключило договор на предпроектные работы по реконструкции путепровода на 5А км перегона Пермь-1 -  Пермь-2

ОАО «Свердловская железная дорога» (СвЖД, филиал ОАО «РЖД») проведет реконструкцию автомобильного путепровода 5А км на перегоне Пермь-I – Пермь-2. В настоящее время заключен договор с институтом «Сибгипротранспуть» (филиал ОАО «Росжелдорпроект») на выполнение предпроектных работ по ремонту автодорожного путепровода к 1 ноября 2009 года. Реконструкция путепровода на 5А км проводится в рамках реализации социально-экономического соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Пермского края и ОАО «Российские железные дороги» (Свердловской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД») на 2008-2010 годы, говорится в сообщении пресс-службы СвЖД. 
Учитывая большой объем работ, для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию данного объекта принято решение провести сначала предпроектные работы по нескольким вариантам, включая инженерно-геологические и инженерно-топографические изыскания.
Первый вариант предусматривает полную реконструкцию путепровода с заменой пролетных строений с увеличением подмостового габарита и реконструкцией опор. В результате реконструкции путепровода по первому варианту будут сняты все ограничения по движению автотранспорта и железнодорожного транспорта. Ориентировочная стоимость реконструкции путепровода 800 млн рублей.
Второй вариант предусматривает капитальный ремонт путепровода с заменой пролетных строений без увеличения подмостового габарита, усиление опор. В результате капитального ремонта путепровода по второму варианту будут сняты все ограничения по движению автотранспорта. Ориентировочная стоимость капитального ремонта путепровода 500 млн рублей.
Третий вариант предусматривает строительство нового путепровода эстакадного типа с изменением схемы и увеличением длины путепровода. В результате строительства нового путепровода по третьему варианту будут сняты все ограничения для автотраспорта. Ориентировочная стоимость строительства путепровода 1,5 млрд рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний