Экономика
 25 августа 2009, 17:59   928

В бюджет Перми на 2009 год внесены изменения

В бюджет Перми на 2009 год внесены изменения

Депутаты Пермской городской Думы рассмотрели ряд изменений в бюджет города 2009 года. Поправки касаются перераспределения 70 млн бюджетных средств, высвободившихся в результате досрочного погашения муниципального долга.
Из них 33,5 млн рублей будут направлены на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких для повышения качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению, 7 млн рублей – на содержание и ремонт бесхозяйных и муниципальных объектов инженерной инфраструктуры. Остальные средства передадут районным администрациям - на содержание автомобильных дорог, сообщает сайт Пермской городской Думы.
Дополнительные средства в размере 15 млн рублей будут переданы на закупку оборудования для КМСЧ №1 и городской клинической больницы №4 в рамках регионального проекта. Также чуть более 4 млн рублей предложено направить на завершение капитального ремонта в районных общественных центрах.
Кроме того, параметры бюджета, изменены за счет передачи 503 млн. рублей краевой казне на организацию централизованной закупки квартир для переселения горожан из аварийного жилья. Все предложенные администрацией города изменения были поддержаны депутатами.
Также на заседании принято решение об отказе в 2010 году от дотаций из краевого бюджета в размере 115 млн рублей. «Данное решение мы принимаем в соответствие с достигнутыми в 2009 году с краевым правительством договоренностями об изменении системы межбюджетных отношений. Отказ от дотаций позволит городу привлечь около 4,5 млрд рублей дополнительных налоговых доходов», – пояснила Наталья Катаева.
С учетом перечисленных изменений объем бюджета города на 2009 год составит по доходам 21,5 млрд. рублей, по расходам – 21,7 млрд. рублей. Дефицит составит 135,9 млн. рублей, то есть не изменится. На 2010 и 2011 годы параметры бюджета не меняются.
«Мы регулярно корректируем городской бюджет, тем самым депутаты совместно с администрацией города стремятся обеспечить его эффективное использование», - отметил глава Перми Игорь Шубин.
 

Поделиться:
Все новости компаний