Регионы
 25 августа 2009, 14:04   4503

Начисления и сбор платежей за услуги по водоснабжению в Добрянке производились неправомерно, выяснила прокуратура

Начисления и сбор платежей за услуги по водоснабжению в Добрянке производились неправомерно, выяснила прокуратура

Прокуратура  города Добрянка провела проверку в местной сфере водоснабжения и водоотведения. Проверка прошла в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам правомерности и обоснованности доначислений по оплате за поставленные услуги по водоснабжению и водоотведению, произведенных обслуживающими организациями в отношении жильцов многоквартирных домов, не имеющих приборов учета. В ходе проверки  выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в фактах доначислений потребителям сумм оплаты за ЖКУ, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Как выяснили прокуроры, при расчете размера оплаты за коммунальные услуги по установленной формуле, обслуживающей организацией учитывалась не общая площадь жилого дома, а общая площадь только тех жилых помещений, где не имеется внутриквартирных приборов учета.
По результатам проверки в отношении директора обслуживающих организаций ООО «Комфортсервис» и ООО «Управдом» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
Кроме того, в адрес директора МУП «Добрянский муниципальный расчетно-кассовый центр» внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере предоставления гражданам жилищно-коммунальных услуг. Руководителю МУП предписано также провести перерасчет сумм оплаты за водоснабжение и водоотведение в отношении жильцов, не имеющих индивидуальных приборов учета.
 

Поделиться:
Все новости компаний