Газета
 24 августа 2009, 13:20   2024

Камеди-осень

Директор «Comedy Club Урал» Алексей Хренов – о своих проектах, которые пермяки смогут увидеть уже осенью, а также о Comedy TV и идее вытащить на сцену целую плеяду политиков.

Грядет осень – время, традиционное для возобновления постоянных вечеринок, на которые Comedy Club Gold Style успел «подсадить» уже многих. Чего стоит ждать пермской публике и чем удивит нас Comedy Club Production, рассказал директор Уральского филиала Алексей Хренов.
Алексей, по обыкновению в сентябре городские жители возвращаются из отпусков и начинают активно тусоваться. Чего ждать публике от Comedy Club Production этой осенью?

– На самом деле вечеринки были и в течение лета. Сейчас я отвечаю не только за деятельность Перми, но и за деятельность на территории 8 субъектов Федерации. Я провожу мероприятия, работаю с этой аудиторией.
А в Перми этой осенью Comedy Club Gold Style отмечает свой третий день рождения, и по этому поводу мы организуем большую вечеринку. Сейчас мы думаем над творческой составляющей праздника. Сложность заключается в том, что наши ребята по большей части уже давно занимаются собственными проектами, но, надеюсь, нам удастся реализовать свою задумку и собрать всех тех резидентов, которых можно было видеть на сцене три года назад.
Помимо этого Comedy Club Production представит концерт Comedy Woman, что для Перми произойдет впервые. Шоу пройдет в рамках их тура, и я советую посмотреть на это представление вживую, ведь то, что мы видим на наших экранах, не может передать той атмосферы, которая царит в зале. Comedy Woman – это интересный формат юмористического мюзик-холла, в котором практически нет импровизации. И если рассматривать фестиваль, в котором проходили битвы между резидентами Comedy Club и Comedy Woman, вторые всегда брали верх. Поэтому зрителю проект будет интересен своей необычностью.
Также мы планируем провезти по всему Уральскому региону и, в частности, завезти в Пермь «Незлобин-шоу», которое отчасти будет бенефисом Александра Незлобина с новой программой, плюс его будут дополнять резиденты Ебург-style, и Дмитрий Люсек Сорокин, и Зураб Матуа, что в итоге даст «музыкально-незлобинское шоу с перебивками уральского юмора» – программа совершенно новая и чрезвычайно интересная. Думаю, что в конце октября пермяки смогут ею насладиться.
В планах стоит и организация большого концерта «Убойной лиги» в Перми. На сегодняшний день такие вечеринки проходят в «Ереван-плазе» в Москве – это очень своеобразный интерактивный вид шоу. Да, все шоу «Камеди» – юмористические, но юмор и подход настолько разный, что сравнивать их, в принципе, достаточно сложно. Могу сказать, что пермскому зрителю такое представление будет в диковинку.
Ну и плюс ко всем у нас будут ставшие уже постоянными вечеринки Comedy Club Gold Style. Мы откажемся от периодичности и будем отслеживать зрительский спрос.
За плечами деятельности «Comedy Club Урал» уже три года кропотливой работы. Что за эти три года изменилось? Как вырос коллектив в профессиональном плане и каких успехов вы добились?
– Во-первых, за три года в Перми хотя бы чуть-чуть, но все-таки появилась клубная жизнь. Начали отмежевываться другие интересы.
Comedy Club – это совместный проект с командой «Парма». Этакое большое движение, одна из целей которого – развитие и организация клубной жизни. Когда мы организовывали Comedy Club в Перми, не было цели охватить все общности. В Перми было мало общностей, которые могли бы периодически собираться. Тогда мы пошли по пути Comedy – это общность, основой которой является юмор, потом появился проект Music Club Gold Style, где основой была музыка. Соответственно люди из нашей команды начали развивать параллельные направления, и уже сейчас можно сказать, что потихоньку появляются новые виды общностей, или, как некоторые выражаются, тусовок, и формируются особенности клубной жизни.
Если оценивать трехлетнюю работу, то могу сказать, что одним пермяком на экране стало больше. Олег Верещагин, резидент Gold Style, стал выступать в московском «Камеди». Почти все резиденты из Перми поучаствовали в шоу «Смех без правил» на ТНТ.
Антон Щукин, который также являлся пермским резидентом, уехал в Москву и начал работать в команде сценаристов различных сериалов (например, «Универ» на ТНТ). Человек развивается и идет дальше. Ксения Воронина и Алексей Лебедев работают над новым шоу на телеканале СТС под названием «Видеобитва».
Если же говорить про себя, то я за три года из простого юриста, специалиста по налогообложению и корпоративному праву, вырос в регионального менеджера крупного проекта.
Очень много за это время реализовано творческих проектов, а если говорить конкретно о проекте Comedy Club в Перми, то он подтолкнул и вывел резидентов на новый уровень жизни и развития, и история продолжается!
Совсем недавно Comedy Club пошли по новому пути и запустили Comedy TV. Можешь рассказать о нем немного подробнее?
– Это новый проект, связанный соревновательным моментом и направленный на вовлечение нового творческого ресурса.
Если говорить о контенте Comedy TV, сейчас это одно из перспективных и главных стратегических направлений Comedy Club Production. Этот канал уже запущен и вещает на НТВ+. Он постоянно дорабатывается и меняется. Над ним работает огромная группа людей из разных регионов. Такого проекта на отечественном ТВ еще не было. Да, существуют юмористические каналы, но они транслируют старые передачи, а концепт Comedy TV совершенно другой. Главной его особенностью является то, что в наполнении телевизионного контента фактически участвуют еще и регионы. В том числе г. Пермь. Там есть определенные рубрики, телевизионные ролики, которые снимаются повсеместно. Вещание пока идет только на НТВ+. Но руководство Comedy Club Production работает над расширением аудитории. В общем, пока это эксперимент, который можно увидеть либо в Интернете, либо на НТВ+.
Ты сегодня много говорил о своих планах. Помним, около года назад ты говорил о идее создания проекта формата «стенд-ап», где в роли резидентов будут выступать наши политики и бизнесмены. Будет ли реализована эта идея?
– Пока мы работали над другими проектами, этот, под рабочим названием «Камеди» со звездами», отошел на второй план, но он настолько греет мне душу, что мы непременно его попытаемся реализовать и «вытащить» наших VIP-персон на сцену. Мы такого еще не реализовывали, хотя элемент интерактива в шоу Comedy Club практикуется постоянно – кто у нас на сцене только не был! Но одно дело, когда они являются участниками этих номеров, а мы их хотим сделать исполнителями, и полагаю, что это станет одним из самых ожидаемых проектов года.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний