Газета
 24 августа 2009, 13:20   1721

Новое лицо Соликамской

В Перми завершается ремонт улиц Соликамской и Большевистской. Эти важные для города магистрали будут отремонтированы качественно и в срок, говорит глава Перми Игорь Шубин.
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание по вопросу реконструкции ул. Соликамской на участке от ул. Мостовой до ул. Первомайской. Как доложил представитель подрядной организации КТ «Пермская ДПМК», работы по ремонту трассы ведутся в соответствии с графиком и находятся на стадии завершения.
В транспортной схеме Перми ул. Соликамская является одной из важнейших магистралей. Она связывает Орджоникидзевский и часть Мотовилихинского района с центральной частью Перми. Именно поэтому так высока нагрузка на данную транспортную артерию, так часты здесь пробки и так быстро изнашивается дорожное покрытие. Именно поэтому к данному дорожному объекту такое пристальное внимание со стороны городских властей и персонально главы города Игоря Шубина.
В ходе реконструкции Соликамского тракта было отфрезеровано старое покрытие, уложен выравнивающий слой асфальта, укреплены обочины, отремонтированы колодцы, частично установлен бортовой камень, обустроены тротуары и территории остановочных комплексов.
Игорь Шубин обратил внимание подрядчиков на необходимость регулярной очистки ливнестоков вдоль улицы и придорожной полосы после завершения ремонтных работ. В целом глава Перми положительно оценил итоги реконструкции.
«Соликамский тракт – важный объект этого года. Результат ремонта – улучшение ситуации с безопасностью движения и пропускной способности дороги. Следующий шаг – подготовка капитальной реконструкции данной улицы, которую мы начали в этом году. По планам магистраль должна стать четырехполосной. Сейчас проект практически выполнен. Как только нам позволит финансовая ситуация, мы приступим к капитальным работам», – подчеркнул Игорь Шубин.
Еще один дорожный объект, находящийся под пристальным вниманием со стороны городских властей, – улица Большевистская. Именно здесь, на участке от ул. Горького до ул. Крисанова, завершается капитальный ремонт. Подрядная организация по проведению капремонта объекта – КТ «Пермская ДПМК». Нанесением разметки и установкой дорожных знаков занимается ООО «Автодор». Протяженность ремонтируемого участка составляет 2,35 км.
В ходе работ были предусмотрены замена покрытия проезжей части, ремонт тротуаров, восстановление газонов, устройство парковочных карманов, установка бортов, устройство водопровода на перекрестке ул. Большевистской и ул. Горького, установка 385 дополнительных дорожных знаков, нанесение около 2 тыс. кв. метров дорожной разметки.
Сегодня здесь заменено асфальтобетонное покрытие, отремонтированы тротуары, обустроены парковочные карманы. Кроме того, на участке от ул. Парковой до ул. Островского проезжая часть расширена до трех полос движения, одна традиционно отведена для общественного транспорта.
После окончания ремонтных работ на автомагистрали изменятся принципы организации дорожного движения. Это необходимо, поскольку автодорога предназначена для беспрепятственного транзита общественного и личного транспорта из Мотовилихинского района в Ленинский и Дзержинский. По сути, улица является магистральной, вся автодорога (за исключением двух кварталов – от ул. Парковой до ул. Островского) рассчитана на три полосы движения. По всей протяженности Большевистской светофоры настроены на «зеленую волну» для движения автомобилей. До сих пор из-за несанкционированных и беспорядочных парковок транспорта на обочинах нормальное движение здесь было затруднено.
«В том, чтобы дорожное движение было по-настоящему эффективным и безопасным, заинтересованы и водители, и пассажиры. Поэтому мы работаем не только над улучшением качества дорог, но и над грамотной организацией самого движения, улучшая пропускную способность улиц, – подчеркивает глава города Игорь Шубин. – Улица Большевистская – один из примеров такого комплексного подхода. Опыт, который мы получим здесь, пригодится в ближайшем будущем и на других транспортных магистралях Перми».
Для организации движения по новым принципам на ул. Большевистской дополнительно установлено 385 новых дорожных знаков (всего порядка 700 знаков), нанесено около 2 тыс. кв. метров разметки. Новшеством, вводимым на данном дорожном объекте, станет то, что парковка автотранспорта разрешена исключительно в оборудованных парковочных карманах и запрещена у обочин. Для обозначения парковок нанесена желтая сплошная линия, дополняющая дорожные знаки, ограничивающие остановку автомобилей в запрещенных местах. Например, парковка машин и высадка пассажиров запрещена вблизи перекрестков.
После завершения работ на Большевистской в постоянном режиме будут работать патрули ГИБДД, следящие за правильной парковкой и ведущие разъяснительную работу по новым принципам организации дорожного движения.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний