Газета
 24 августа 2009, 13:20   987

Проблемы и решения

Игорь Шубин проконтролировал ход работ по организации подъездных путей к объектам социальной инфраструктуры. Несмотря на изменение экономической ситуации, средства на эти цели будут выделяться и в следующем году.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе глава Перми Игорь Шубин проинспектировал ход работ по реализации программы «Обустройство подходов к объектам социальной сферы в 2009–2011 годах». В рамках программных мероприятий предусмотрено асфальтирование подъездных дорог и тротуаров к поликлиникам, больницам, детским садам, школам, иным социально значимым объектам города. Осуществляется ремонт сетей наружного освещения, пешеходных ограждений, устанавливаются светофоры. Всего за три года планируется благоустроить порядка 350 объектов социальной сферы, 104 из них будут отремонтированы и обеспечены подъездными путями в этом году.
В ходе выездного совещания градоначальник проконтролировал выполнение работ по благоустройству территории школы № 31 Дзержинского района Перми. Как рассказала директор учебного заведения Людмила Серикова, на средства, выделенные по программе, руководству удалось установить ограждение по периметру школы. Помимо этого были полностью обновлены подъездные пути к образовательному учреждению. А поскольку рядом расположен детский сад № 385, можно считать, что сразу к двум объектам обновлены подъездные пути.
«Поскольку въезд на территорию школы и детского сада со стороны улицы Подлесной является основным, мы обратились в администрацию с предложением о его благоустройстве. Я рада, что на мою просьбу откликнулись и работа была сделана в кратчайшие сроки в течение двух недель», – рассказала Людмила Серикова.
Директор также отметила, что проблема организации подъездных путей на сегодняшний день очень актуальна. По ее словам, сейчас 40 % родителей привозят своих детей на машине, в целях обеспечения безопасности учащихся организации подъездных путей уделяется особое внимание.
Следующим этапом работы над программой станет замена освещения и ремонт световых опор там, где это необходимо. Эту работу в школе планируют завершить до конца августа. По словам Людмилы Сериковой, руководство учебного заведения уже сейчас готовит пакет документов, необходимых для дальнейшего благоустройства территории в следующем году.
Игорь Шубин со своей стороны обратил внимание подрядной организации на необходимость оборудования ливневых стоков. Кроме того, глава города предложил директору школы рассмотреть возможность установки шлагбаумов на территории учебного заведения, чтобы отделить площадку для парковки частного автотранспорта от территории, где возможен проезд только для обслуживающей техники.
В целом глава города высоко оценил ход работ по обустройству территории объектов социальной сферы.
Игорь Шубин:
– Я не помню ситуации, чтобы городские власти занимались данной проблемой. Мы обратили на это внимание и в прошлом году вместе с депутатами и администрацией города приняли программу, рассчитанную до 2011 года, обеспечивающую благоустройство этих территорий. Я считаю, что эта программа чрезвычайно необходима для города, и, несмотря на финансовую ситуацию, мероприятия будут продолжены. Наша цель – сделать подъезды и подходы к школам, садам, больницам удобными и безопасными.
Глава Перми также напомнил, что в бюджете города запланированы средства на ремонт межквартальных подъездов. Но при этом подчеркнул, что благоустройство дворовых территорий – зона ответственности собственников жилья.
В рамках программы объем работ по капитальному ремонту тротуаров составит около 24,5 тыс. кв. метров. Объем работ по капитальному ремонту подъездных дорог к социально значимым объектам составит более 34,5 тыс. кв. метров, помимо этого запланированы средства на восстановление порядка 17 тысяч погонных метров сетей наружного освещения.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний