Спорт
 24 августа 2009, 16:12   2085

Андрей Агишев: «Большой спорт в Пермском крае никому не нужен»

Андрей Агишев: «Большой спорт в Пермском крае никому не нужен»

Президент ПБК «Урал-Грейт» Андрей Агишев выступил с отрытым письмом, в котором прокомментировал ситуацию вокруг клуба. «Время ответить на все озвученные претензии пришло. <…> И с ролью могильщика, закапывающего один из главных спортивных клубов региона, которую мне так старательно рисуют, я не соглашусь», - говорится в письме г-на Агишева, опубликованном на сайте «Урал-Грейта».
По мнению Андрея Агишева, проблема с клубом имеет более широкое значение, чем затруднения при финансировании какой-то определенной команды. «Главное открытие всей этой истории одно: большой спорт в Пермском крае никому всерьез не нужен. И не нужен он, прежде всего, нашей региональной власти. Пример с «Урал-Грейтом» – яркое тому подтверждение», - считает г-н Агишев.
Как отмечает г-н Агишев, «Урал-Грейт» не будет играть в сезоне 2009/10. «Все игроки получили статус свободных агентов, тренеры ищут работу, офис – без работы».
Долги клуба президент оценивает в 40 млн рублей. «…клуб будет искать средства для погашения долгов, которые я оцениваю примерно в 40 млн рублей», - говорится в открытом письме Андрея Агишева.
Одной из причин трудностей при выстраивании взаимоотношений «Урал-Грейта» и краевых властей Андрей Агишев видит экономические предпосылки. «Чиновничество наше в последнее время охладевает к тем проектам, на которых нельзя заработать. Нельзя воткнуть на подряд нужную фирму, нельзя сесть на финансовый поток. На «Урал-Грейте» чиновнику действительно нельзя заработать. По крайней мере, в последние три с половиной года», - отмечает г-н Агишев.
В финале открытого выступление Андрей Агишев обрисовал ситуацию с будущим клуба. «Сейчас мы возьмем паузу, разберемся с долгами, проблемами, определимся с возможностями и перспективами. Начнем готовиться к следующему, 15-му сезону», - отмечает г-н Агишев.

Поделиться:
Все новости компаний