Политика
 22 августа 2009, 11:22   1200

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 31 (247) ОТ 24 АВГУСТА 2009 ГОДА


ТРАВМПУНКТ ПО ФРАНШИЗЕ
В сентябре в Перми начнет работу круглосуточный травматологический центр. Руководство планирует получить с инвесторов более 10 млн рублей, одним из кандидатов в которые стал фонд Вагита Алекперова «Наше будущее».
Как стало известно «bc», фонд социальных программ Вагита Алекперова «Наше будущее» объявил об итогах первого тура на соискание грантов фонда, среди победителей которого – пермский медицинский реабилитационный центр (ПМРЦ) «Жизнь без лекарств». Пермский медицинский центр выступил с инновационным проектом «Круглосуточный травматологический центр». Итогом проекта является медицинское объединение REALMED, которое будет включать в себя не только круглосуточный травматологический центр, где будет оказываться медицинская помощь и бесплатная консультация специалистов по полисам ОМС, но и центр восстановительного лечения «Жизнь без лекарств». Илья Гибадуллин пояснил, что, по предварительным данным, травматологический центр начнет свою работу в конце сентября. По данным «bc», на сегодняшний день частные компании инвестировали в этот проект более 10 млн рублей.
В Министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края планируют тиражировать этот проект по франчайзингу.
 
РАБОТАТЬ ИЛИ ПОВЕСИТЬСЯ
На минувшей неделе с новой силой разгорелся конфликт между городскими властями и перевозчиками. Часть игроков хотят разорвать договор с мэрией. Business Class задал одинаковые вопросы, касающихся городских пассажироперевозок в Перми, ключевым персонам конфликта: руководителю департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексею Ковыеву и директору НП «Автоальянс» Виталию Крыжану.
 
СОСИСКА ДЛЯ ПАРТИИ
На минувшей неделе в рамках подготовки к I Международному социально-экономическому форуму финно-угорской молодежи Пермь посетил сопредседатель Совета по национальной стратегии, член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин. В эксклюзивном интервью «bc» известный экономист и политолог прокомментировал последние политические тренды в регионе.
Иосиф Дискин, сопредседатель Совета по национальной стратегии, – о мотивации партий, роли губернатора-«батюшки» в региональных политических процессах и благополучном 2007 году.
 
ИЩУТ С ФОНАРЕМ
На поиск новой работы жители Пермского края иногда тратят более полугода. В соседних регионах это получается сделать заметно быстрее.
Поиск работы в Пермском крае затруднен по сравнению с соседними регионами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией «ХэдХантер».
Исследование свидетельствует о том, что пермяки ищут работу несколько дольше, чем жители соседних регионов. Действительно, среди тех, кто в настоящий момент находится в поиске места, большинство занимаются этим более полугода. Доля выбравших данный вариант ответа среди респондентов Челябинской и Свердловской областей заметно меньше.
Несмотря на столь продолжительный период поиска работы, число проведенных собеседований крайне мало, что говорит о невысоком числе предлагаемых вакансий. Более того, у большинства ответивших встреч с работодателями еще не было вообще. Также велико число тех, что успел побывать не более чем на четырех собеседованиях.
Те, кому все-таки удалось найти работу, также отмечают, что это было непросто. Если в вопросе «Как долго вы искали работу в последний раз?» центр тяжести ответов жителей Свердловской и Челябинской областей находится на отметке «меньше месяца», то в Пермском крае ситуация иная. Помимо ответивших таким же образом существенное число респондентов находились в поиске работы 3–6 месяцев, а также более 6 месяцев. Следует отметить, что вариант «более 6 месяцев» в двух других рассматриваемых регионах не выбрал никто.
 
ДИВАН В ТВ
Рынок мебели в Пермском крае представлен иногородними и иностранными производителями. Эксперты оценивают долю местных производств лишь в 30 %.
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование рынка мебели в России. Согласно полученным данным, объем сегмента в прошлом году составил 10 млрд долларов, а с учетом теневого сегмента – на 4,5 млрд долларов больше. Рынок мебели в 2008 году по сравнению с 2007 увеличился, по официальным данным, на 37 %, и более чем на 40 %, учитывая нелегальное производство. Офисная мебель, по оценкам DISCOVERY Research Group, занимает 20–25 % мебельного рынка.         
Пермские участники рынка затруднились назвать объем пермского мебельного сегмента. Данное обстоятельство, в первую очередь, связано с большим числом игроков. До начала кризиса на прикамском рынке насчитывалось до тысячи предпринимателей, занимающихся производством мебели. По оценкам эксперта, треть рынка занимают так называемые гаражные мастера.
 
 

Поделиться:
Все новости компаний