Экономика
 21 августа 2009, 14:32   993

К строительству последнего участка магистрали Стаханова-Ива предъявляются повышенные требования

К строительству последнего участка магистрали Стаханова-Ива предъявляются повышенные требования

Сегодня руководитель Дорожного агентства Пермского края Елена Громова прокомментировала предстоящее подведение итогов конкурса по строительству последнего участка магистрали Стахановская-Ива с выходом на Восточный обход.  Как отметила Елена Громова, «конкурс крайне важен, он позволит завершить дорогу, которую мы строили много лет, и вывести ее на Восточный обход». По словам г-жи Громовой, тендер вызвал интерес со стороны разных подрядчиков.
«Не  секрет , что сейчас не так много регионов строят дороги, мы в числе немногих которые продолжают это делать. Сокращают свой заказ и федерация и другие субъекты, поэтому есть интерес к конкурсу со стороны иногородних подрядчиков», - отметила г-жа Громова.
По словам г-жи Громовой, в рамках конкурса предъявляются повышенные требования к потенциальным подрядчикам. «Прочитав конкурсную документацию, каждый претендент видит и понимает, что «заходить» в контракт он должен только будучи  полностью уверенным в своих силах. Потому что осилить поставленную задачу реально может только сильный игрок», - отметила руководитель Дорожного агентства Пермского края.
По словам г-жи Громовой, открыть движение по объекту предполагается уже в следующем году. «За нарушение установленных сроков предусмотрены очень серьезные штрафные санкции  - расторжение договора и взыскание конкурсного обеспечения на ранних этапах работ», - сообщила Елена Громова. По словам г-жи Громовой, такой подход применяется впервые.  Еще одним  новшеством станет привлечение игрока, занявшего второе место в конкурсе, к приемке результатов. «Это будет серьезной мотивацией – понимать, что за твоими результатами следит тот, кто крайне заинтересован в том, чтобы, заметив какие-то дефекты, не пройти мимо них», - пояснила г-жа Громова.   
Как сообщила Елена Громова, в конкурсе предусмотрены более жесткие требования к качеству работ – если раньше, руководствуясь СНИПами, заказчик принимал недостаточно ровную дорогу, то теперь исполнитель должен обеспечить укладку максимально ровного покрытия.
 

Поделиться:
Все новости компаний