Общество
 19 августа 2009, 18:01   1531

Майор милиции без видимых оснований обвиняется в насилии

Майор милиции без видимых оснований обвиняется в насилии

Как стало известно «bc», начальник отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами в сфере экономики и подрыву экономических основ, майор милиции Сергей Емельянов обвиняется в нанесении телесных повреждений Сергею Останину. Как сообщил адвокат Сергея Емельянова Андрей Сачихин, в феврале этого года группа Сергея Емельянова занималась оперативной проверкой материалов в отношении Сергея Останина об организации покушения на рейдерский захват ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод». По данному факту 16 февраля 2009 года было возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере и Сергей Останин был арестован. В период проведения доследственной проверки по данному факту г-н Останин пытался дать взятку одному из подчиненных Емельянова, что было задокументировано и в следствие чего возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Сергея Останина.

Тем временем мошенник обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении майора Емельянова и двух его подчиненных — Алексея Казымова и Руслана Зарипова. Им инкриминируется преступление, поводом для подобных обвинений стало наличие у Сергей Останина телесных повреждений.
По словам Андрея Сачихина, 23 июня следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю прекратило уголовное дело о даче взятки за отсутствием состава преступления. А уже 24 июня СУ СКП РФ по Пермскому краю возбуждает уголовное дело в отношении Емельянова, Казымова и Зарипова. «Вскоре это уголовное дело объединили с другими, возбужденными в отношении неустановленных сотрудников милиции, которые якобы избили охранника автопарковки», - пояснил г-н Сачихин.
24 июля Сергей Емельянов и Руслан Зарипов были задержаны, после чего г-на Емельянова доставили в кардиологическое отделение ГКБ №4. По словам Сачихина,  сотрудники ФСБ обвиняют Емельянова в симуляции и требуют выписать его из  больницы. «На сегодняшний день мой клиент находится на стационарном лечении, — добавил адвокат.— Но я уверен, что дело примет новый оборот сразу, как только Емельянова выпишут из больницы».
Обвиняющие майора милиции органы комментарии давать отказываются.

 

Поделиться: