Регионы
 19 августа 2009, 15:04   1175

Чайковцам предложат сменить управляющие компании

Чайковцам предложат сменить управляющие компании

 

Как стало известно «bc», сегодня администрация Чайковского городского поселения и ОАО «ТГК-9» проведут пресс-конференцию в Чайковском в ходе которой будут озвучены планы по выходу из кризиса в коммунальной отрасли города. В частности, жителям Чайковского будет предложено отказаться от услуг трех существующих управляющих компаний и заключить договоры с новыми УК.

Напомним, управляющие компании № 1, 2, 3, на обслуживании которых находятся большая часть жилого фонда Чайковского, накопили долг за поставленную тепловую энергию в размере около 270 млн рублей. В июле-августе эти компании вообще перестали перечислять платежи за тепло энергоснабжающей организации. Более того, по данным ТГК-9, УК-1,2,3 не выполняют свои обязательства по технической подготовке домовых систем отопления к предстоящей зиме. «В таких условиях дальнейшее сотрудничество с этими компаниями невозможно», - считают в администрации Чайковского и ТГК-9.

В ближайшее время в Чайковском начнут работу новые управляющие компании: «Управляющая компания «Южная», «Управляющая компания Юго-Западная» и «Управляющая компания г. Чайковский». По заверению ТГК-9, горячее водоснабжение будет немедленно возобновлено в тех домах, жители которых проголосуют за расторжение договора с УК №1,2,3 и выберут новую управляющую компанию.

При этом обязательства должников перед энергетиками не перейдут на новые управляющие компании, а ТГК-9 займется взысканием задолженности самостоятельно. «Мы провели ряд встреч с ТГК-9 и договорились о том, что если на рынок Чайковского приходят новые управляющие компании, и жители их выберут, то горячая вода сразу появится в домах. Всем чайковцам надо активно принимать участие в собраниях, потому что от их итогов зависит не только подача горячей воды, но и подготовка города к зиме», - говорит и. о. главы города Ирина Колесникова.

«Новые управляющие компании будут проводить невыполненную УК №№ 1,2,3 в установленные сроки работу по опрессовке домовых систем и узлов управления для надежного функционирования систем отопления в зимний период», - добавляют в ТГК-9.

 

Поделиться:
Все новости компаний