Недвижимость
 18 августа 2009, 18:08   577

Западно-Уральский банк Сбербанка России эмитировал 1,5 млн банковских карт

Западно-Уральский банк Сбербанка России эмитировал 1,5 млн банковских карт
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает Западно-Уральский банк Сбербанка России, количество банковских карт, эмитированных финансовой организацией, достигло 1,5 млн штук. А карты Сбербанка России на территории обслуживания Западно-Уральского банка принимают более 5,5 тыс. торговых точек, с которыми заключены договоры торгового эквайринга.

На сегодняшний день инфраструктура Сбербанка составляет более трети от общего количества банкоматов, установленных всеми банками на территории Пермского края, Удмуртии и Республики Коми. Всего для клиентов Западно-Уральского банка Сбербанка России установленопорядка 900 банкоматов и 350 киосков самообслуживания. Банкоматы и платежные киоски Сбербанка России, более трети которых – круглосуточные, располагаются в офисах банка, в крупных торговых центрах, на предприятиях.
Функционал современного банкомата позволяет не только получить наличные деньги, но и самостоятельно совершать самые различные операции - пополнять счет карты наличными, переводить денежные средства с карты на карту и во вклад, погашать кредиты, оформленные в Сбербанке России. «В списке доступных платежей, которые можно совершить без обращения  в банк – более 20 позиций. По карте и наличными можно оплатить налоги, рассчитаться за услуги стационарной и сотовойсвязи и доступа в интернет, за кабельное и спутниковое телевидение, за жилищно-коммунальные услуги и многие другие» - поясняют в банке. За самостоятельные операции клиентов по списку массовых платежей (за исключением перечислений штрафов в ГИБДД) комиссия не взимается. Держатели карт Сбербанка России имеют преимущество – к своей карте они могут «привязать» любой индивидуальный платеж – плату за детский сад, образование, лечение.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний