Общество
 18 августа 2009, 17:35   724

Глава Перми Игорь Шубин считает, что в Перми должны работать только экологичные новые автобусы и троллейбусы

Глава Перми Игорь Шубин считает, что в Перми должны работать только экологичные   новые автобусы и троллейбусы

Глава Перми Игорь Шубин провел совещание по обсуждению проекта концепции развития городского пассажирского транспорта до 2015 года. На встрече, в которой приняли участие депутаты Пермской городской Думы и специалисты администрации города, обсуждались итоги работы в сфере организации пассажирских перевозок в 2008-начале 2009 года и планы по реформированию отрасли. С докладом выступил начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексей Ковыев, который представил основные направления проекта концепции развития общественного транспорта на 2010-2015 годы, сообщает сайт пермского мэра.
На встрече было отмечено, что отрасль должна работать на принципах рыночной конкуренции, при этом все финансовые и административные механизмы должны быть абсолютно прозрачными. «При либерализации рынка и увеличении числа прав участников рынка необходимо усиление контроля за отраслью со стороны муниципальной власти», - пояснил на встрече Алексей Ковыев. Так, концепция предполагает заключение договоров с перевозчиками в рамках конкурсных процедур сроком на пять лет. При этом муниципалитет усиливает функции контроля за работой отрасли. К нарушителям параметров безопасности и качества пассажирских перевозок могут быть применены экономические санкции.
Кроме того, концепция предполагает приведение маршрутной сети Перми в соответствие со стандартами качества пассажирских перевозок. В том числе, предполагается развитие сети электротранспорта в отдаленные районы для удовлетворения спроса населения на эту услугу. По проекту, все изменения будут проводиться поэтапно на основе механизма конкуренции за пассажиров.
«Необходимо учитывать требования безопасности транспорта, требования экологии. В концепцию необходимо добавить специальный раздел, учитывающий современные экологические требования к транспорту. В Перми должны работать только экологичные, новые автобусы и троллейбусы», - отметил глава Перми Игорь Шубин.
Планируется, что концепция будет вынесена на утверждение Пермской городской Думы на октябрьское пленарное заседание. До этого состоится обсуждение документа с общественностью, экспертами, учеными и перевозчиками.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний