Общество
 18 августа 2009, 17:30   750

В Пермском крае за превышение должностных полномочий и хищение денежных средств осужден глава сельского поселения

В Пермском крае за превышение должностных полномочий и хищение денежных средств осужден глава сельского поселения

В Прикамье вынесен обвинительный приговор главе администрации Острожского сельского поселения Владимиру Бурдину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. Расследование по делу проводилось Очерским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю. Как говорится в сообщении краевого СУ СК при прокуратуре РФ, Следствием и судом установлено, что в 2007-2008 годах Бурдин из корыстных побуждений, в целях хищения бюджетных средств, используя полномочия председателя Совета депутатов, давал подчиненным указания о составлении заведомо подложного решения Совета депутатов о его премировании. В результате мошенничества дважды получал премии в размере 1,5 тыс. рублей и 5 тыс. рублей.
Также Бурдин вопреки интересам службы незаконно освободил коммерческую организацию от платежей по договорам аренды муниципального имущества, чем причинил ущерб муниципальному образованию Острожское сельское поселение на сумму более 190 тыс. рублей.
Приговором суда Бурдину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Поделиться:
Все новости компаний