Экономика
 18 августа 2009, 16:24   725

В Прикамье уложено 22 км из 53-километрового ж/д обхода Березников

В Прикамье уложено 22 км из 53-километрового ж/д обхода Березников

На участке Соликамск-Яйва Свердловской железной дороги уложено 22 км пути. Как говорится в сообщении службы по связям с общественностью Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», Новая железнодорожная ветка будет включаться в работу поэтапно. Так,  1 сентября 2009 года планируется сдать в эксплуатацию второй путь станции Чашкино, что позволит организовать транзитное движение поездов на перегоне Соликамск-Березники.  В настоящее время подготовлено земляное полотно для верхнего строения пути на протяжении 33 км, уложено 10 стрелочных переводов, на базе путевой машинной станции № 168 (станция Ферма) собрано свыше 19 км рельсошпальной решетки на новых материалах. Железнодорожные составы завезли на станцию Яйва более 152 тыс. кубических метров щебеночного балласта.
Согласно проекту, на новой линии уложено 33 водопропускных трубы (из 54 по плану). Сейчас производятся работы еще на 20 искусственных сооружениях. Кроме того, сооружен однопролетный мост на 49 км пути. Завезены материалы и оборудование, а также завершено устройство бурнонабивных свай еще четырех мостов.
Отметим, 53-километровый глубокий обход предстоит построить на болотистой местности. Новый железнодорожный путь включает в себя свыше 50 искусственных сооружений, пять мостов и два путепровода (на 10-м и 47-м километрах трассы Кунгур-Соликамск). Срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2009 года.

Поделиться:
Все новости компаний