Общество
 17 августа 2009, 16:57   813

Краевой Минсельхоз инициировал создание «агроклассов» в прикамских школах

Краевой Минсельхоз инициировал создание «агроклассов» в прикамских школах
Автор: Кирилл Перов

Министерство сельского хозяйства Пермского края в рамках реализации регионального проекта «Кадры в АПК» намерено инициировать  создание «агроклассов». По словам министра сельского хозяйства Елены Гилязовой, «основная задача создания агроклассов — формирование агротолерантности сельской молодежи и, как следствие, желание молодых людей реализовать себя именно в агробизнесе».
Как отмечается в сообщении краевого Минсельхоза, агроклассы — это профильные старшие классы, где увеличено количество часов по ряду предметов, например, таких как биология, химия, экономика. Кроме того, в расписание  вводятся дополнительные предметы - основы агробизнеса, основы аграрной политики и др., которые будут по модульному принципу начитывать «агроклассникам» представители Минсельхоза и преподаватели ведущих вузов Перми. Для «агроклассников» будут периодически организоваться «мастер-классы» успешных аграриев и ознакомительные экскурсии на лучшие сельхозпредприятия не только своего района, но и всего Пермского края,  где они смогут понять, что в  сельском хозяйстве сегодня можно сделать хорошую карьеру или начать свой бизнес.
В 2009 году по усовершенствованной учебной программе будет заниматься  несколько школ в Верещагинском, Бардымском и Осинском районах. В конце августа в этих школах в конце августа пройдут родительские собрания с участием представителей Минсельхоза. Цель этих собраний – знакомство родителей и потенциальных «агроклассников» с преимуществами расширенного обучения. А так же вы можете сделать контрольные работы на заказ, так как это экономия времени и реальная помощь студентам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний