Происшествия
 14 августа 2009, 16:34   1437

Историческое здание в центре Перми находится под угрозой обрушения

Историческое здание в центре Перми находится под угрозой обрушения
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Пермский филиал КБ «Соцгорбанк» распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что банк обратился в государственные контролирующие органы с просьбой провести проверку возможности эксплуатации без риска для жизни сотрудников и клиентов здания по адресу ул. Горького,30.

Кроме того, заявления с просьбой провести проверку были направлены в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю, главное управление Центрального банка по Пермскому краю, Прокуратуру Пермского края, Инспекцию государственного строительного надзора Пермского края, Краевой центр по охране и использованию памятников.
Поводом обеспокоенности кредитной организации стало появление трещин на несущих конструкциях и оседание фундамента здания. «Причиной возможного обрушения стало строительство в непосредственной близости нового многофункционального здания с нарушением строительных норм. Проведение экспертизы независимыми экспертами, инициированное банком, было блокировано собственником здания Григорием Баршевским», - сообщается в пресс-релизе. 
Здание по адресу ул. Горького, 30, арендуемое Соцгорбанком, состоит из 2 частей; историческая часть построена в первой половине XIX века и является памятником архитектуры.
В феврале 2009 года «Соцгорбанк» приостановил фактическую эксплуатацию здания и переехал в офис по адресу Ленина, 58. Однако, по данным bc, банк до сих пор является арендатором этого помещения и планировал сдать его в субаренду. Нас сегодня, по данным bc, эксплуатация здания невозможна.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний