Недвижимость
 14 августа 2009, 13:53   1383

В Пермском крае индивидуальный предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за незаконное использование объектов авторского права

В Пермском крае индивидуальный предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за незаконное использование объектов авторского права
Автор: Кирилл Перов

В Березниках (Пермский край) индивидуальный предприниматель признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, в приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере (ч.2 ст.146 УК РФ). Расследование велось следственным отделом по городу Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю.
Следствием и судом установлено, что бизнесмен приобрел на Центральном рынке города Перми на компакт-дисках контрафактные программы для ЭВМ на сумму более 200 тыс. рублей. Предприниматель действовал без договоров на тиражирование и распространение программ для ЭВМ с лицензионной компанией Autodesk, Inc, говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
Нелицензионную продукцию обвиняемый перевез в торговый павильон в город Березники. По указанию бизнесмена продавцы в июле 2008 года и в апреле 2009 года продали контрафактные образцы дисков по цене 200 рублей и 360 рублей за компакт-диск.
Приговором мирового судьи судебного участка Березниковского городского округа Пермского края предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний