Происшествия
 12 августа 2009, 17:29   1334

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток должностным лицом

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток должностным лицом

11 августа 2009 года Осинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении секретаря Бардымской районной комиссии по обеспечению реализации федеральной программы "Государственные жилищные сертификаты" по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег).

Следствием установлено, что подозреваемая из корыстных побуждений 13 мая 2008 года в ходе телефонного разговора потребовала от жителя Бардымского района 90 тысяч рублей за оказание содействия при получении государственного жилищного сертификата. В этот же день указанный гражданин перечислил на счет должностного лица требуемую сумму.
30 декабря 2008 года подозреваемая, вновь используя должностное положение, за оказание содействия при получении государственного жилищного сертификата получила от жительницы района взятку в сумме 10 тысяч рублей. Уголовные дела соединены в одно производство. Подозреваемой в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Проводятся следственные действия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний