Политика
 11 августа 2009, 17:57   869

Сергея Рихтера исключили из «Единой России»

Сергея Рихтера исключили из «Единой России»

Сегодня состоялось заседание Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Пермского края. В ходе заседания единороссы рассмотрели ряд важных вопросов, в том числе касающихся предстоящих выборов в районах. Первым вопросом были рассмотрены кандидатуры на выборные  должности депутатов Земских собраний Пермского и Кизеловского районов и главы Краснокамского района. В итоге, члены президиума согласовали только список Пермского района. Окончательное решение по спискам Президиум примет на следующем заседании, которое состоится до 24 августа, говорится в официальном сообщении регионального отделения «Единой России».  

Сегодня же члены Президиума регионального Политсовета утвердили решение местного отделения Лысьвенского района, согласно которому депутат Законодательного Собрания Сергей Рихтер был исключен из членов «Единой России» за действия, дискредитирующие Партию и наносящие ущерб политическим интересам Партии в соответствии с Уставом. Как подчеркнул руководитель комиссии Политсовета по рассмотрению жалоб граждан, исключенных из членов партии «Единая Россия» Игорь Папков, принятое решение связано, прежде всего, с политическими действиями бывшего главы Лысьвенского района. Напомним, что в настоящее время в суде рассматривается дело Сергея Рихтера, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

На президиуме также согласовали критерии оценки деятельности местных отделений партии «Единая Россия». Теперь результаты их деятельности будут оцениваться по нескольким параметрам, в частности, участие в избирательных кампаниях, работа депутатских объединений, организационно-партийная работа, работа с обращениями граждан, работа со средами, общественными объединениями и т.д.

Поделиться:
Все новости компаний