Газета
 10 августа 2009, 13:20   1968

В одном месте

В Перми откроется фирменный салон Nokia. Участники рынка спокойно относятся к появлению монобрендового магазина, полагая, что падения продаж телефонов Nokia в других салонах не произойдет.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», в Перми в сентябре откроется фирменный салон Nokia. В самой компании Nokia от подробных комментариев отказались. Однако на рекрутинговых сайтах, а также на официальном сайте «Носимо» (официальный дилер сотовых телефонов Nokia) содержится информация о том, что в настоящее время идет набор продавцов-консультантов. Вакансия «управляющий салоном» закрыта, поскольку сотрудник на эту должность уже найден.
В России сейчас развивается программа «Авторизованные точки продаж Nokia», в рамках которой открываются фирменные салоны. Основной целью программы развития фирменной розницы Nokia является предоставление потребителям наилучшего выбора товаров и услуг под ее маркой, говорится на официальном сайте «Носимо».
По словам Татьяны Мешкой, менеджера по связям с общественностью Уральского филиала «Евросети» (Екатеринбург), через открытие монобрендовых салонов в крупных городах Nokia развивает лояльность существующих и потенциальных покупателей. С ней солидарен и Очир Манджиков, руководитель отдела корпоративных коммуникаций розничной сети МТС (Москва). Он говорит, что и МТС в настоящее время развивает собственную монобрендовую розничную сеть, которая на Урале с начала текущего года увеличилась более чем в 5 раз.
Очир Манджиков:
– Монобрендовая розница позволяет существенно экономить на продвижении, обслуживать клиентов на качественно высоком уровне и делать акцент на эксклюзивных предложениях, а также укреплять и повышать лояльность клиентов.
В целом собеседники «bc» позитивно оценивают появление фирменного салона Nokia, отмечая, что его открытие станет хорошей новостью для поклонников телефонов этой марки. «Новый игрок на рынке – это, безусловно, стимул для розничных сетей к активному развитию, совершенствованию качества сервиса, развитию ассортимента», – рассуждает г-н Манджиков. Татьяна Мешкой в свою очередь полагает, что открытие фирменного магазина Nokia не повлечет за собой серьезного усиления конкуренции.
Татьяна Мешкой:
– В тех городах, где открыты монобрендовые салоны Nokia, мы не ощущаем влияния на собственные показатели продаж телефонов этого производителя. На наш взгляд, открытие монобренда – это скорее имиждевый проект, когда Nokia направляет серьезные усилия на поддержку потребителей, приверженных бренду.
Однако среди пользователей Интернета развернулась широкая дискуссия, связанная с появлением в Перми фирменного магазина Nokia. Одни считают, что фирменный салон Nokia необходим, поскольку в нем будет представлен широкий спектр телефонов и аксессуаров, а также услуг по гарантийному обслуживанию продукции. Другие в свою очередь уверены, что в любом салоне сотовой связи в продаже имеется обширный ассортимент продукции Nokia. Существует и точка зрения, согласно которой фирменный салон Nokia станет прежде всего площадкой для проведения различных маркетинговых акций.
 

Справка «bc»
Компания «Носимо» создана в марте 2005 года. Основной вид деятельности – торговля фирменным оборудованием компании Nokia. В настоящее время сеть фирменных салонов Nokia насчитывает двадцать три салона специальной концепции дизайна Nokia. В салонах представлен весь ассортимент оригинального оборудования Nokia, производится подключение к сетям «Билайн», «МТС», «МегаФон», оказывается помощь в настройке оборудования и предоставляются консультации по вопросам его эксплуатации. В демонстрационных зонах салонов можно ознакомиться с самыми актуальными мобильными технологиями. В магазинах регулярно проводятся специальные акции для потребителей и всегда в наличии эксклюзивные фирменные продукты и сувениры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний