Газета
 10 августа 2009, 13:20   1480

Завод успешен даже сейчас!

Завод успешен даже сейчас!
Автор: Кирилл Перов

На протяжении последних лет ООО «Краснокамский завод ЖБК» проводило широкую программу модернизации производства: завод наращивал мощности, работал над качеством продукции, постепенно завоевывал рынок. По праву можно сказать, что теперь он считается одним из лучших предприятий своей отрасли в Пермском крае. В условиях экономического кризиса проходит проверка преобразований, сделанных на заводе.
Состояние предприятия сейчас можно оценивать как стабильное. По сравнению с другими компаниями отрасли мы живем неплохо, и серьезных проблем у нас нет. Предприятие (одно из немногих в Краснокамске) продолжает работать пять дней в неделю.
Когда четыре года назад мы вошли на рынок строительных материалов, он уже был достаточно насыщен, каждое предприятие занимало свою нишу, и Краснокамскому заводу ЖБК приходилось буквально завоевывать каждый контракт. Это дало нам отличный опыт работы с клиентами. В таком боевом режиме мы и продолжаем работать.
Многие другие предприятия, которые работали по старинке, сейчас оказались не у дел. Сейчас производителям строительных материалов как никогда важно снизить издержки производства, обновлять кадры, принципы управления, если это необходимо. На все это требуется время, а мы оказались к этому готовы заранее.
Большим плюсом является и то, что в 2007 году мы успели провести глобальную реконструкцию бетоносмесительного отделения и установить автоматизированную систему управления, а в 2008 году провели реконструкцию пролетов, установили линию по производству сборно-монолитного каркаса. Всего в переоборудование завода было вложено около 100 млн рублей, и сейчас мы понимаем, как важны и своевременны были эти инвестиции.
Почему завод успешен даже сейчас? У нас очень широкая номенклатура: ассортимент продукции был практически полностью обновлен. Сегодня наши изделия востребованы в гражданском, промышленном, дорожном строительстве. Мы проявляем гибкость, работаем и по предоплате, и по факту поставки, сами выходим на подрядчиков, выполняющих государственные заказы, предлагаем свои материалы. С гордостью отмечу, что производительность завода за первое полугодие 2009 года выросла на 40 % по сравнению с прошлым годом.
Конкуренция сейчас особенно высока. Можно сказать, что идет естественный отбор и выживут только сильнейшие. Приятно отметить, что наш завод оказался на высоте.
 

http://gbkperm.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний