Газета
 10 августа 2009, 13:20   1173

Плюс двадцать пять

Плюс двадцать пять
25 руководителей из различных подразделений «Уралкалия» получили степень магистра делового администрирования.
Автор: Кирилл Перов

В ОАО «Уралкалий» состоялось очередное вручение дипломов MBA: степень магистра делового администрирования получили 25 руководителей из различных подразделений предприятия. В компании осознают важность подготовки руководящих кадров. Наиболее перспективные и способные специалисты проходят несколько ступеней развития: линейный кадровый резерв, управленческий резерв и программа MBA. Основной принцип корпоративного образовательного проекта – дать возможность приобретать знания в области управления без отрыва от производства.
Первый выпуск слушателей корпоративной программы МВА в «Уралкалии» состоялся в 2007-м, второй – в 2009-м. В результате компания получает эффективных управленцев, а сотрудники повышают квалификацию и начинают более грамотно строить профессиональную деятельность и карьеру. Преподавание вели специалисты Московского института экономики и финансов «Синергия». Они разработали для «Уралкалия» программу МВА, учитывающую индивидуальные особенности компании и отрасли. В курс входит стратегический менеджмент, управление инновациями, финансами и человеческими ресурсами. Занятия велись дважды в месяц в течение двух лет в Березниках, образовательные сессии проводились по выходным. В промежутках между лекциями студенты получали знания самостоятельно – из специальной литературы.
В 2009 году в рамках обучения по программе MBA на «Уралкалии» было сформировано 6 групп, каждая из которых представляла аттестационную работу. Темы всех дипломов напрямую связаны с деятельностью предприятия: «Разработка стратегии складского хозяйства», «Реализация стратегии компании «Уралкалий» на основе проектного управления», «Стратегия рационального использования минеральной ресурсной базы «Уралкалия», «Стратегия управления ремонтами», «Оптимизация ремонтов через стратегию развития специализированной дочерней организации», «Оптимизация управления дочерними обществами в целях снижения издержек: экономическая эффективность, оптимизация документооборота».
В состав аттестационной комиссии входят преподаватели института «Синергия» и директор по персоналу «Уралкалия» Елена Самсонова.
Елена Самсонова, директор по персоналу:
– Требования к аттестационным работам были очень высокими. Мы ждали от слушателей программы МВА новых актуальных решений, глубокого переосмысления и систематизации имеющегося у компании опыта. И наши ожидания оправдались. Надеюсь, что выпускники станут инициаторами изменений, направленных на дальнейшее развитие компании и укрепление ее позиций на мировом рынке.
Светлана Жильцова, первый проректор Московского института экономики и финансов «Синергия»:
– «Уралкалий» отличается от многих других предприятий четкой, продуманной, спланированной на перспективу системой формирования и развития кадрового потенциала. Компания, которая мотивирует сотрудников обучением, стоит на верном пути. Учитывая требования заказчика, мы сделали акцент на операционном менеджменте. Студентам был предложен комплекс дисциплин, помогающих компании в достижении ее стратегических целей. Все работы, представленные на защиту, выполнены достойно. Это отличный сплав инженерно-технической мысли и навыков делового управления.
Директор по транспорту и логистике «Уралкалия», выпускница программы MBA Кингстонского университета 2007 года Ирина Ямилова особо отметила практическую направленность аттестационных работ.
Ирина Ямилова, директор по транспорту и логистике:
– MBA – это начальная азбука бизнеса, позволяющая выйти за пределы функциональных обязанностей. На мой взгляд, каждый из проектов рассматривает важную для компании проблему и является очень хорошим практическим материалом. Например, тема, затрагивающая складское хозяйство, действительно очень важна. Стратегия компании направлена на наращивание объемов производства, поэтому надо переосмыслить подходы к складам. Результаты такой аттестационной работы вполне могут быть использованы.
По оценкам комиссии, все проекты 2009 года выполнены на высоком уровне, в них хорошо проработана аналитическая часть. Участникам обучения присвоена квалификация «магистр делового администрирования» и вручены дипломы государственного образца.
Андрей Макаров, главный инженер рудника БКРУ-2, магистр MBA 2009 года выпуска:
– За время обучения мы получили большое развитие и колоссальные знания от высококвалифицированных преподавателей, которые рассказывали нам о российском и мировом опыте. Мне было полезно и интересно учиться с людьми из разных дирекций. Бывает, что ты замыкаешься в своей работе, начинаешь думать только в одной плоскости, в рамках своего подразделения, и это неправильно. Совместное обучение научило нас смотреть на некоторые проблемы совсем другим взглядом – более масштабно.
Как отмечают в «Уралкалии», от уровня профессиональной подготовки руководителей прежде всего зависит эффективность управления предприятием. Системное обучение менеджеров – одно из средств достижения стратегических целей компании и основа ее развития.

Справка «bc»
MBA (Master of Business Administration) – магистр делового администрирования. Диплом МВА – самый известный и признаваемый в сфере бизнеса по всему миру.

на правах рекламы
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний