Газета
 10 августа 2009, 13:20   1055

Качество – залог успеха

Качество – залог успеха
В изменившихся условиях востребованным продуктом завода остается элитный керамический лицевой и рядовой кирпич. В мае 2009 года возобновлен выпуск одинарного кирпича всей цветовой гаммы, который пользуется спросом у индивидуальных застройщиков.
Автор: Кирилл Перов

ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» является крупнейшим производителем керамического кирпича в Пермском крае.
Свою активную работу предприятие начало с 1997 года. И изначально было ориентировано на выпуск рядового кирпича, предназначенного для кладки наружных и внутренних стен зданий и сооружений с их последующей облицовкой.
Проектная мощность завода составляет 60 млн усл. шт. кирпича в год. Это максимально возможный объем выпуска кирпича без акцента на качество.
Учитывая требования рынка, приоритеты покупателей и возможности предприятия, с 2003 года начался выпуск кирпича по лицевому ГОСТу. Этот кирпич имеет три идеально гладких ровных лицевых поверхности и предназначен для облицовки наружных и внутренних стен зданий и сооружений.
По итогам работы в 2008 году ООО «ПКК на Закаменной» занимало лидирующее положение среди предприятий – производителей кирпича в Пермском крае. Доля продукции предприятия составила около 25 % от общего объема выпуска кирпича на местном рынке, а по лицевому кирпичу – до 80 % от применяемого для облицовки кирпича в г. Перми и Пермском крае.
Лидирующее положение предприятия и высокое качество продукции обеспечивается за счет современного французского оборудования и полной автоматизации технических процессов на двух производственных линиях. Это позволяет сегодня ООО «ПКК на Закаменной» выпускать широкий ассортимент кирпича. Это пустотелый одинарный и утолщенный кирпич объемного окрашивания четырех цветов: красный («терракот»), желтый («светлый»), коричневый («шоколад»), серый («пепел»).
Сырьем для всех видов продукции являются компоненты только природного происхождения: глина Каменского месторождения, расположенного в двух километрах от завода, песок строительный, натуральные пигменты. Это позволяет выпускать экологически чистый керамический кирпич, качество которого подтверждается санитарно-эпидемиологическими заключениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Вся выпускаемая продукция соответствует ГОСТ 530-2007, и это как рядовой, так и лицевой кирпич с маркой прочности до М 200 и морозостойкостью до 50 циклов. Это позволяет полностью удовлетворить все потребности застройщиков, делая акцент на возможности применения выпускаемой продукции как при малоэтажном, так и высотном строительстве, а также применения в условиях низких среднегодовых температур северных районов РФ.
Производство пустотелого кирпича дает возможность использования продукции при возведении зданий повышенной этажности за счет уменьшения нагрузки на фундамент, в том числе в условиях высокого промерзания грунтов. Завод достаточно давно сотрудничает с предприятиями из Тюменской области, Ханты-Мансийского АО.
Финансово-экономический кризис, начавшийся во втором полугодии 2008 года и продолжающийся в 2009 году, сильно отразился на строительной отрасли РФ, Пермского края и, как результат, на работе «ПКК на Закаменной».
Сворачивание объемов жилищного строительства в Пермском крае произошло в 2 раза, а суммарный выпуск кирпича по местным производителям снизился в 2–3раза. Произошло сокращение выпуска продукции и в ООО «ПКК на Закаменной». Однако при этом руководство предприятия ведет активную антикризисную политику. Была разработана имитационная производственно-экономическая модель работы завода, основанная на периодичности запуска-остановки производства. Это позволяет оставаться крупнейшим поставщиком керамического кирпича в Пермском крае, обеспечить бесперебойность в поставках и сохранить рабочие места.
В компании продолжают работать над совершенствованием технологии и расширением ассортимента продукции. В июне 2008 года цветовая палитра пополнилась еще одним видом кирпича – серым («пепел»). Он был по достоинству оценен многими пермскими архитекторами. Уже реализовано порядка двухсот тысяч штук этого кирпича, который скоро можно будет увидеть на фасадах частных коттеджей г. Перми и Пермского края.
А с мая 2009 года вновь возобновлен выпуск одинарного кирпича всей цветовой гаммы, представленной на предприятии. Наибольшее применение данные виды продукции имеют в малоэтажном коттеджном строительстве, однако применяются и на высотных объектах.
Что ожидает руководство предприятия в ближайшей перспективе? Строительная отрасль – одна из областей экономики, по которой кризис ударил больнее всего. Каждая организация сегодня сама ищет пути выхода из непростой ситуации. Но нужно понимать, что частные инвесторы не поддержат отрасль. Это должна быть инициатива государства. Нужна разработка более эффективных механизмов. Например, снижение процентной ставки для населения по ипотеке или долгосрочное кредитование предприятий-застройщиков для реализации возможности возведения масштабных проектов.
ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» – развивающееся крупное предприятие строительной отрасли Пермского края. Опыт работы, высокий уровень менеджмента и квалификации персонала, современное оборудование позволяют выпускать востребованную рынком продукцию – элитный керамический лицевой и рядовой кирпич. А поддержание наработанных связей и постоянный поиск новых форм продвижения продукции обеспечивают работу компании как на местном рынке, так в других регионах РФ.
Но предприятие не останавливается на достигнутом уровне. Адаптация выпускаемого ассортимента к сложившимся условиям на рынке, его расширение являются приоритетными задачами в развитии ООО «ПКК на Закаменной». В перспективе – разработка черного кирпича, который выгодно оттенит отдельные элементы любого фасада. Расширение ассортимента продукции будет продолжаться, позволяя и в дальнейшем создавать яркие и неповторимые образы зданий.
ООО «ПКК на Закаменной»
г. Пермь, ул. Промышленная, 84
Тел. (342) 220-40-60, факс (342) 220-40-61

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний