Газета
 10 августа 2009, 13:20   1066

Газификации – особое внимание

Газификации – особое внимание
Глава Перми Игорь Шубин принял отчет о мерах социально-экономического развития поселка Новые Ляды.

Глава города Игорь Шубин провел рабочую встречу с главой администрации поселка Новые Ляды Григорием Миселевичем. На ней рассматривались промежуточные итоги деятельности администрации по социально-экономическому развитию этой удаленной и обособленной территории Перми.
Основой для создания программы действий стали наказы, данные Игорю Шубину жителями поселка в период предвыборной кампании 2006 года. В результате родился блок предложений главы, получивших название «Город без окраин». В настоящее время, констатирует Григорий Миселевич, все из 18 наказов, данных новолядовцами, выполнены.
Особое внимание в развитии территории уделено созданию современной транспортной и коммунальной инфраструктуры. Радостным событием для жителей поселка станет завершение строительства газопровода. Проектная документация на него была разработана в 2008 году, тогда же проведен аукцион на право выполнения работ по прокладке магистрали протяженностью 11,5 км. Активная фаза строительства началась в 2009 году. В соответствии с графиком срок окончания работ I, II и III очереди газопровода – август 2009 года. В настоящее время на объекте уже идут благоустроительные работы, до конца месяца газопровод будет введен в эксплуатацию. Завершение строительства даст возможность начать подключение к газоснабжению частного сектора населенного пункта.
В 2007 году проведен ремонт внутрипоселковых дорог общей площадью более 8 тыс. кв. метров. В минувшем году за счет средств управления внешнего благоустройства и по программе «Развитие микрорайонов г. Перми на 2006–2009 годы» проведен капитальный ремонт около 25 тыс. кв. метров дорог частного сектора, ремонт тротуаров, капитальный ремонт внутриквартальных проездов, подходов к объектам социальной сферы. В минувшем году также построено разворотное кольцо для общественного транспорта и рекультивирован участок трассы в Васильевском логу. Главная магистраль, соединяющая поселок Новые Ляды с краевым центром, стала более удобной и безопасной. В 2009 году проведен текущий ремонт улично-дорожной сети, автодорог «Лядовский тракт» и «Пермь – Сылва» на общей площади более 21 тыс. кв. метров. В результате значительно улучшена транспортная связь с поселком. В связи со строительством и вводом в эксплуатацию разворотного кольца в июне 2009 года продлен маршрут городских автобусов № 34 и № 61 до конца поселка. Теперь поездка в Новые Ляды занимает значительно меньше времени.
Согласно докладу Григория Миселевича, в поселке была организована работа и по ряду других важных направлений. В 2006–2007 годах проведен капитальный ремонт кровли и фасада в 6 многоквартирных домах. С сентября 2006 года при МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 129» работает стоматологический кабинет. В 2006 году приобретен рентгенографический аппарат, установлен новый флюорограф, приобретены электрокардиограф и аппарат УЗИ. В 2007 году проведен капитальный ремонт городской больницы № 11 – отремонтированы кровля, сантехническое оборудование.
В 2008 году было выполнено архитектурно-планировочное решение и начат первый этап работ по реконструкции сквера на ул. Мира. В 2009 году составлены рабочий проект по решению, смета, начата реализация проекта. Окончание работ по реконструкции сквера – октябрь текущего года. В 2007 году было построено 4 детских площадки во дворах многоквартирных домов поселка. В 2009 году ведется реконструкция детской площадки по ул. Мира, 14. Срок окончания этих работ – сентябрь 2009 года.
Совместными усилиями властей Перми и поселка были предприняты меры по социальной поддержке населения Новых Лядов. В 2009 году ликвидирована очередь в детские сады для малышей в возрасте от 3 до 7 лет.
По итогам встречи Игорь Шубин подчеркнул, что приоритетной задачей этого года остается завершение программы газификации, этому должно быть уделено особое внимание властей поселка. «Газификация Новых Лядов – важное событие в жизни поселка, – уверен Игорь Шубин. – Оно даст новый толчок для развития экономики и социальной сферы, сделает жизнь новолядовцев более комфортной и соответствующей статусу краевой столицы».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний