Газета
 10 августа 2009, 13:20   888

Хрусталь и трикотаж, пледы

Хрусталь и трикотаж, пледы
С возрастом не исчезает привычка советоваться. Это зависимость – приходить и спрашивать, как поступить. Кажется, что на мнение другого человека проще положиться и вроде как с себя ответственность снимается. Но иногда совет поступает в самой неожиданной форме.

Недавно, поссорившись с половиной родственников (бывают такие полосы) и придя к маме за советом, был получен такой ответ: «Мы скоро все умрем. Делай выводы». Вот так раз. А где поглаживание по голове, слова «все уладится», увещевания на тему «все плохие, ты хорошая»? В этот раз совет был подан в свернутой форме. Такие нужно разворачивать и садиться обдумывать.
Сами собой вспомнились рассказы о семейном хрустале, который передается по наследству. Всплыли воспитательные лекции на тему «с близкими нужно обращаться как с хрусталем». А когда я в размышлениях проезжала по городу, как назло, глаз цеплял рекламу про семейный трикотаж и фразы «накормим всю семью». Хрустальных родственников стало как-то не по возрасту до слез жалко. Себя захотелось назвать даже не последней жабой, а киллером. Вчерашние склоки показались главным грехом всей жизни. На задний план уплыли утренние успехи по работе и дневные победы в сексе. Вчерашний конфликт затмил настоящее, и мозг стал рисовать печальные картины будущего.
Фантазия четко обрисовала одинокую старость, когда некому принести воды и некому пригрозить клюкой. Взору предстала какая-то темная квартира с молчащим телефоном и полное отсутствие визгов племянников. Да, там будет работающий ночью телевизор, открытое настежь окно никого не будет раздражать, и никто не будет ругать за то, что пакетик с чаем виновница заваривает несколько раз. И, наконец, на подоконниках не будет желтых разводов от осыпающихся цветов. Ненавистных цветов не будет совсем. Есть и побочные эффекты – некому будет затопить баню, пригласить в кафе и посплетничать на кухне. И не будет пахнуть свежеприготовленной курицей. А это показатель.
Ну и о хрустале. Он, в принципе, не нужен. Пить из него не захочешь, цветы ставить, понятное дело, тоже не будешь. Но вот все эти дутые вазочки и хрупкие бокальчики вдыхают ту самую семейственность. Интерьер с хрусталем почти начинает дышать. Впрочем, с одним хрусталем – это еще не дом, а музей. Для полного комплекта должен быть трикотаж и вязаные кофты. Ласковые кофты и что-нибудь сделанное своими руками – это причина помириться с родственниками. Очень несовременный, но крайне веский аргумент.
Компания ГАОС предлагает пледы оптом по низким ценам. «ГАОС» - уже более 15 лет занимается поставками постельного белья. Пледы компании ГОАС зарекомендовали себя как теплый и качественный текстиль.

Поделиться:
Все новости компаний