Недвижимость
 07 августа 2009, 15:21   1155

В Прикамье прокуратура возбудила 5 уголовных дел по фактам незаконного ведения игорного бизнеса

В Прикамье прокуратура возбудила 5 уголовных дел по фактам незаконного ведения игорного бизнеса
Автор: Кирилл Перов

С начала 2009 года прокуратурой Пермского края совместно с органами милиции, налоговой службы и местного самоуправления в ходе проведенных проверок на отдельных территориях края выявлены факты открытия 55 заведений, в которых установлены «лотерейные» автоматы. На сегодняшний день прокурорами в следственные органы направлено 14 материалов, по которым возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконной организации азартных игр (4 - по ч.1 ст. 171 УК РФ и 1 по ч.2 ст.327 УК РФ).
Как отмечают в надзорном органе, для достижения преступных целей виновные лица используют различные пути. Так, в Осинском районе Пермского края возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельных сертификатов игровых автоматов, по ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов). Для сокрытия незаконной предпринимательской деятельности были изготовлены поддельные сертификаты игровых автоматов, в которые внесены заведомо ложные сведения, что дало возможность использовать их как лотерейные. С этой целью таблички с серийными заводскими номерами на автоматах, ранее использовавшихся в игорном бизнесе, были демонтированы, а на основании поддельных сертификатов установлены поддельные.
Еще 4 уголовных дела по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность) были возбуждены по материалам прокурорских проверок, в ходе которых были выявлены факты незаконной организации азартных игр коммерческими организациями на территории города Перми под видом проведения стимулирующей лотереи.
Помимо уголовных дел в отношении организаторов нелегальной игорной деятельности, прокурорами направлено 2 заявления в арбитражный суд о привлечении юридических лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и 21 иск в районные суды о запрете осуществления незаконной деятельности, внесено 2 представления об устранении нарушений закона, в отношении 5 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, внесено 1 предостережение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний