Происшествия
 07 августа 2009, 14:55   1297

Инспектор ДПС ГИБДД ГУВД Пермского края осужден за получение взятки и служебный подлог

Инспектор ДПС ГИБДД ГУВД Пермского края осужден за получение взятки и служебный подлог

Березниковский городской суд вынес приговор инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД Пермского края. Он признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя (ч.2 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Доказательства по делу собраны следственным отделом по городу Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, говорится в официальном сообщении краевого СУ СК.
Как выяснило следствие, 18 мая 2009 года осужденный инспектор во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Кунгур-Соликамск получил от водителя автомобиля, нарушившего Правила дорожного движения, взятку в сумме 1 тыс. рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях и незадержание транспортного средства.
В этот же день во время несения службы инспектор ДПС с целью создания видимости высоких показателей в работе составил в отношении водителя, допустившего в нарушение Правил дорожного движения выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, четыре постановления-квитанции о наложении штрафа по 100 рублей. В указанные документы внес заведомо ложные сведения о правонарушениях, указал в них разные даты и время составления.
Приговором суда инспектору назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 1 год.

Поделиться:
Все новости компаний