Недвижимость
 06 августа 2009, 10:30   913

Совет директоров РЖД одобрил создание Пермской пригородной компании

Совет директоров РЖД одобрил создание Пермской пригородной компании

В конце июля совет директоров ОАО «РЖД» одобрил пакет документов по созданию ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК). Учредителями компании станут ОАО «РЖД» и правительство Пермского края, акции между которыми распределены 51% и 49% соответственно. Уставный капитал составит 100 тыс. рублей. Учредительное собрание ОАО «ППК» планируется провести в конце августа 2009 года, говорится в сообщении пресс-службы РЖД.
Предприятие будет осуществлять функции перевозчика по маршруту Пермь – Лысьва и Пермь – Теплая Гора Пермского отделения Свердловской железной дороги. Пригородной компании будет передан в эксплуатацию ускоренный поезд повышенной комфортности сообщением Пермь – Свердловск и поезда городской электрички. На остальном полигоне Пермского отделения Свердловской дороги ОАО «ППК» будет осуществлять хозяйственную деятельность как агент по обслуживанию пассажиров в пути следования пригородных поездов и на остановочных пунктах, по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки. Параллельно будут проводиться мероприятия по сокращению безбилетного проезда на всех направлениях.
Схема создания пригородной компании предусматривает поэтапную передачу ей объемов перевозочной работы, при условии безубыточной деятельности на каждом этапе развития.  На первом этапе работы ППК одной из главных задач является выделение бюджетом Пермского края компенсации выпадающих доходов на 2010 год в размере 86 млн. рублей.
До конца текущего года пройдут мероприятия по проведению регламентных работ по получению лицензии на осуществление пассажирских перевозок, подготовка и заключение договоров с ОАО «РЖД» и Правительством Пермского края, а также решение организационных вопросов деятельности компании.
Планируется, что ППК начнет хозяйственную деятельность с 1 января 2010 года.

Поделиться:
Все новости компаний