Недвижимость
 04 августа 2009, 16:55   1425

Президент Пермской Ассоциации кулинаров полагает, что с развитием кризиса в сфере общепита актуальными стали узкоспециализированные предприятия

Президент Пермской Ассоциации кулинаров полагает, что с развитием кризиса в сфере общепита актуальными стали узкоспециализированные предприятия

Как заявила президент Ассоциации кулинаров Перми Лариса Плакхина, на сегодняшний день с учетом развития экономического кризиса актуальным для сферы общепита стали проекты, которые требуют минимальных вложений, а именно – узкоспециализированные предприятия. Об этом г-жа Плакхина сообщила в ходе круглого стола «Франчайзинг в торговле», который прошел сегодня при Пермской ТПП. «На сегодня инвесторам наиболее интересны пирожковые, шанежные, чебуречные, то есть объекты, которые не требуют высокотехнологичного оборудования, как для ресторанов элитной кухни», - сообщила г-жа Плакхина.
Лариса Плакхина также выразила надежду на то, что именно такие проекты будут развиваться по франшизам в Пермском крае. «Хотелось бы, чтобы такие проекты предлагались и тиражировались. У нас есть свои блинные, которые можно предлагать как франшизу», - отметила г-жа Плакхина.
Как полагает президент Ассоциации кулинаров Перми, для более эффективного продвижения франчайзинга в регионе нужно проводить консультации для предпринимателей. «Не секрет, что те, кто работает сегодня в общепите, не всегда имеют специальное образование. Кроме того, часто предприниматели не владеют специальной терминологией, и им нужно излагать суть франшизы более простым языком», - считает г-жа Плакхина.

Поделиться:
Все новости компаний