Газета
 03 августа 2009, 13:20   685

Кино

Продукт: «Бруно» Режиссер: Ларри Чарльз В ролях: Саша Барон Коэн

Вот и вышло на российские экраны очередное кинотворение от Саши Барон Коэна – «Бруно». На этот раз английский комик перевоплотился из казахского журналиста в австрийского телеведущего, пытающегося покорить мир и, помимо всего прочего, являющегося еще гомосексуалистом.
Сравнения нового фильма «Бруно» с предыдущим «Боратом», конечно, неизбежны, о чем свидетельствует и слоган фильма «Борат отдыхает!», который, к слову, себя полностью оправдывает.
Количество подчас сомнительного юмора в фильме зашкаливает до невозможности, но еще в большей степени создатели «Бруно» переборщили с количеством пошлости. Им удалось даже переплюнуть Кевина Смита с его фильмом «Зак и Мири снимают порно», который, казалось бы, в 2008 году побил все рекорды по количеству шуток «ниже пояса». А уж сеанс потусторонней связи у медиума оставляет Зака и Мири далеко позади. Саша Барон Коэн настолько сильно вжился в образ телеведущего-гомосексуалиста, насколько это вообще под силу натуралу (каковым он является по жизни – актер женат и воспитывает ребенка). Его, безовсяких сомнений, можно назвать мастером перевоплощений, но с такой же уверенностью можно сказать, что «Оскара» ему за такую демонстрацию талантов никто не даст.
В очередном фильме вновь высмеивается американское общество. Уроженец Туманного Альбиона, Саша Барон Коэн со всей силы ударил по болевым точкам США. Как и в случае с «Боратом», пародии получились дерзкими, жесткими и вызывающими. Оно и не удивительно, ведь «Бруно», как и «Борат», снимался в псевдодокументальном стиле: герои фильма – это обычные американцы. В число таких жителей США, ничего не подозревающих об идущих съемках, попал и актер Харрисон Форд, попросту «пославший» Сашу Барон Коэна в образе Бруно.
В фильме встречается еще ряд знаменитостей. Очень порадовало присутствие Стинга, Элтона Джона, Снуп Дога и Боно из U-2. Они совместно с Бруно исполнили песню, в которой он именует себя австрийским Иисусом, белым Обамой и Голубем мира. И тот факт, что Саше Барон Коэну удалось привлечь таких известных людей для исполнения столь бредовой песни, все-таки внушает уважение.

Рекомендации «bc»: вы знаете, на что идете, поэтому решайте сами

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний