Газета
 03 августа 2009, 13:20   1207

Жираф и антилопа

Жираф и антилопа
Рассматривать людей по-прежнему забавно. Одно из бесплатных развлечений, приведенных в меню жизни, – глазеть на тех, кто рядом.

На пляже и в окнах проходящих машин так приятно выделить глазом «жертву» и вдоволь наглядеться на нее. Двойное удовольствие – рассматривать пары. К счастью, дуэты типа «жираф и антилопа» все еще не вышли из моды.
Иной раз заметишь таких супругов и ставишь банальный диагноз: «Противоположности притягиваются». Какая-нибудь рослая каланча идет под ручку с маленькой моськой. Совершенно неясно, сколько трудностей приходится преодолевать им для совместимости. Не говоря уж – для совместного быта. Гадаешь, в каких неведомых позах они смогли зачать своих деток и кто родился от этого странного союза.
Бывает, на пляже оглядываешь соседей с радостью неонатолога: на глазок прикидываешь, у кого высокий таз, острая бровь, и безошибочно чувствуешь, что у красотки на конце пляжа уже через год будет целлюлит. Мальчик-атлет, ухаживающий за ней, еще не подозревает, в кого превратится его богиня совсем скоро.
Жирафы и антилопы заметны в катерах, несущихся по Камскому морю. Жирафы и антилопы попадают в кадры светской хроники. Зрители рассматривают их в журналах лежа в ванне, тыкают пальчиком и хихикают: вот, мол, какие они «нетакие». И негодуют, как можно было выбрать такую вторую половинку! Кажется, некоторые скрещиваются, как собачки разных пород. Вот как, скажите, как мужчина габаритов сенбернара нашел общий язык с французской хохлатой?
А они все притягиваются и притягиваются. Женщина, скрывающаяся под слоем пудры, выбирает юношу с гладкой кожей. Матершинницы и скандалистки отправляются на премьеру с театралом. А смуглые туземцы по всем законам классики западают на нежных блондинок. Леди из «порше» улыбаются малолеткам в «девятках». Выпускницы филфака переписываются в сети с тем, кто и двух слов связать без ошибок не может.
«Мы такие разные, и все-таки мы вместе», – именно эти слова вспоминаешь, когда силишься объяснить себе, что, ну что же делают вместе абсолютно полярные люди. Оправдывая как-то их совместное существование, пытаешься найти логическое объяснение неравным бракам. Перед глазами пестрят разные возрасты, несовместимые религии, неожиданные социальные слои. «О чем разговаривает Наташа Водянова с английским лордом?» – спрашивают окружающие. И невольно лезешь в чужой огород и задумываешься, что общего у бедной продавщицы фруктов из России с почти наследным принцем.
Психологи считают, что в партнере мы ищем то, чего не имеем сами. Что ж, тогда спутник должен быть спортивным, с большой грудью, пышными волосами и точеным профилем… Во всей этой мозаике противоположностей есть один большой плюс: хотя бы во второй половинке мы можем видеть то, чего лишает нас отражение в зеркале.
 

Поделиться:
Все новости компаний