Газета
 03 августа 2009, 13:20   1067

Плюс одна

Плюс одна
Для жителей микрорайона Висим открыта поликлиника, которая может обслужить порядка 17 тысяч человек.
Автор: Кирилл Перов

Жители Висима получат квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего микрорайона. Теперь выполнением муниципального заказа по оказанию первичной медико-санитарной помощи взрослому населению по полисам обязательного медицинского страхования здесь займутся специалисты ЗАО «Медицинский центр «Философия красоты и здоровья». Для этого частной клинике по итогам муниципального конкурса в аренду на пять лет передано здание поликлиники по ул. Постаногова, 7.
Поликлиника расположена в двухэтажном здании, на реконструкцию которого в 2008 году на паритетных началах из краевого и городского бюджетов было направлено 10 млн рублей. Значительная часть средств пошла на материально-техническое оснащение, закупку современного медицинского лабораторного, лечебного и диагностического оборудования, в том числе для ЭКГ и УЗИ. В поликлинике работают диагностический и процедурный кабинет. Открыто физиотерапевтическое отделение с аппаратами УВЧ, электрофореза, магнитом, кварцем.
На данный момент больница полностью укомплектована медицинскими кадрами, при этом прием ведут как участковые врачи, так и узкие специалисты. Кроме того, поликлиника включена в систему «Электронная регистратура», пациентам, нуждающимся в стационарной или специализированной консультативной помощи городских медицинских центров, выдаются электронные направления. Для федеральных и региональных льготополучателей обеспечена выписка льготных рецептов.
Сегодня поликлиника в силах обеспечить медицинской помощью все население Висима. По словам главы Перми Игоря Шубина, задача городских властей на ближайшие годы – «несмотря на экономические трудности, удержать темпы обновления материальной базы учреждений здравоохранения».
Игорь Шубин:
– Это первая поликлиника в микрорайоне. Сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы медицинские услуги были своевременными и доступными во всех районах города. В этом смысле у нас не должно быть отдаленных районов, люди должны жить комфортно в любой точке Перми. Конкретная работа в этом направлении ведется планомерно и целенаправленно.
Открытие поликлиники на Висиме является одним из этапов реализации приоритетного проекта главы города Игоря Шубина по модернизации материально-технической базы системы здравоохранения в Перми. С начала этого года в Перми уже принято в эксплуатацию детское отделение восстановительного лечения в Ленинском районе, открыта новая поликлиника в микрорайоне Гайва, проведен капитальный ремонт МСЧ № 3 в Свердловском районе, приобретается новое современное медицинское оборудование в пермские лечебные учреждения.
 

Справка «bc»
 С 1 января 2009 года жители города могут получать амбулаторную медицинскую помощь не только в муниципальных поликлиниках по месту жительства, но и в 10 частных медицинских организациях, выигравших конкурс на предоставление медицинских услуг населению по полисам ОМС. Конкурс проводится уже четвертый раз, но в этом году практика расширена: впервые в руки частным клиникам, победившим в конкурсе на исполнение муниципального заказа, была передана участковая терапевтическая помощь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний