Общество
 03 августа 2009, 17:50   957

Игорь Аверкиев требует отменить пропускной режим при входе в здание администрации губернатора Пермского края

Игорь Аверкиев требует отменить пропускной режим при входе в здание администрации губернатора Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП) Игорь Аверкиев обратился к губернатору Пермского края и председателю Правительства Пермского края по вопросу несвободного прохода в здание краевого Правительства и Администрации губернатора. Как следует из обращения, в ПГП считают, что «…введение подобного требования… не только нарушает отдельные положения действующего законодательства, но и противоречит принципу гласности и открытости в деятельности органов государственной власти…».
«…столкнувшись с подобными ограничениями при обращении в органы власти, пермяки станут воспринимать гражданские административные здания как полузакрытые или закрытые учреждения, наподобие военных и правоохранительных», - считает г-н Аверкиев.
«…Составной частью политики противодействия коррупции является всемерное внедрение публичности и гласности в деятельность органов власти, в том числе обеспечение свободного доступа в места размещения органов власти. Свободное посещение административных знаний ценно само по себе, как любая публичность в деятельности органов власти», - говорит в обращении правозащитника.
Как следует из обращения, ПГП просит отменить требование предъявлять паспорт при входе в вышеуказанные административные здания.
«…просим Вас исключить из Регламента пропускного и внутриобъектового режима в административных зданиях Пермского края нормы, нарушающие права посетителей административных зданий, а именно - требование предъявлять документ, удостоверяющий личность, а также обеспечить надлежащее информирование посетителей о порядке посещения зданий государственных органов Пермского края и ведении приема их должностными лицами», - говорится в обращении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний