Общество
 03 августа 2009, 17:39   1746

Второй тур архитектурного конкурса на проект реконструкции здания Речного вокзала в Перми состоится 21 сентября

Второй тур архитектурного конкурса на проект реконструкции здания Речного вокзала в Перми состоится 21 сентября

Как сообщил член Совета Федерации от Пермского края Сергей Гордеев, 21 сентября пройдет второй тур архитектурного конкурса, на котором свои доработанные проекты представят немецкая компания «Saeurbruch Hutton» и российское архитектурное бюро «Проект-Меганом». Оба участника конкурса предлагают практически не вмешиваться в архитектуру нынешнего здания Речного вокзала, а расширить территорию музея современного искусства за счет дополнительных построек.

В проекте, представленном «Saeurbruch Hutton», предполагается построить ближе к Каме дополнительное небольшое здание, в котором могли бы разместиться не только администрация и партнеры музея, но и интеллектуальный центр, кинозал, дизайн-бюро и детская студия.

Московское бюро «Проект-Меганом» предлагает построить дополнительный новый павильон с функциями речного вокзала и соорудить на опорах новую площадь, под которой расположить выставочное пространство площадью около 5 тыс. кв. м и самый длинный в России «зал ожидания» с видом на Каму и новый выставочный зал. В каменной мощине площади должны располагаться небольшие иллюминаторы, рисунок которых с самолета или спутника будет составлять название нового музея. Финансирование архитектурного конкурса на проект реконструкции здания Речного вокзала в Перми шло из фонда «Русский авангард», основателем которого является сенатор Сергей Гордеев.

Поделиться:
Все новости компаний