Регионы
 30 июля 2009, 17:50   1132

Игорь Орлов не исключает, что в Чайковском появятся новые уголовные дела

Игорь Орлов не исключает, что в Чайковском появятся новые уголовные дела
Автор: Кирилл Перов

Сегодня министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов провел в Чайковском выездное межведомственное совещание с участием представителей ФСБ, ГУВД по Пермскому краю, и.о. прокурора г. Чайковского, представителей федеральных и краевых надзорных структур. На совещании обсуждались правовые последствия действий администрации г.Чайковский и управляющих компаний по обеспечению горожан горячим водоснабжением, а также предоставлению фиктивных документов на бюджетное финансирование капремонта домов и расселения ветхого жилья из средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Игорь Орлов подчеркнул, что не исключает, что в ходе проводимой работы появятся новые уголовные дела, в дополнение к уже расследуемому.

Напомним, проведенные краевым агентством по строительству и ЖКХ и Государственной инспекцией вневедомственного контроля проверки подтвердили, что на территории Чайковского городского поселения более 3 месяцев отсутствует горячее водоснабжение, в чем грубо нарушаются права и законные интересы граждан при предоставлении коммунальных услуг. Причиной критического положения с горячим водоснабжением явилось неисполнение главой поселения своих обязанностей по решению вопросов местного значения, к которым относится, в том числе, организация в границах поселения горячего водоснабжения жителей. В результате в настоящее время в городе Чайковском по причинам, не связанным с подготовкой к отопительному сезону, более 70 тысячи граждан лишены возможности пользоваться горячей водой. Накопленная управляющими компаниями задолженность перед теплоснабжающей организацией достигла 270 млн рублей.

Одновременно с этим, в целях привлечения средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда Чайковское городское поселение подало заявку в краевое агентство на предоставление финансовой поддержки в размере 761 млн. рублей. При рассмотрении заявки было установлено, что управляющие компании, фактически осуществлявшие управление многоквартирными домами и включенные в заявку, материалы на получение средств Фонда и регионального бюджета в администрацию г. Чайковского не направляли.

Проведенная по фактам указанных нарушений проверка краевой прокуратуры подтвердила превышение должностными лицами администрации Чайковского городского поселения своих полномочий, выразившееся в подделке документов. Все материалы, в том числе и фиктивные протоколы общих собраний квартир, были заверены главой Чайковского городского поселения Юрием Востриковым. Таким образом, глава городского поселения нарушил статью 165 Жилищного кодекса РФ, не обеспечив равные условия для деятельности управляющих компаний.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний