Экономика
 30 июля 2009, 14:59   1000

77, 5 млн рублей получит Пермской край на завершение строительства двух спорткомплексов

77, 5 млн рублей получит Пермской край на завершение строительства двух спорткомплексов

На завершение строительства двух спортивных комплексов в Чусовом и Ильинском Пермский край из федерального бюджета получит 77,5 млн рублей. 60 млн рублей из этой суммы пойдет на окончание строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Чусовом. Еще 51 млн рублей в 2009 году  на этот объект направил краевой бюджет.

Возведение спорткомплекса в Чусовом началось в 2007 году и сейчас там  ведутся строительно-монтажные работы. Спорткомплекс будет включать в себя универсальный спортивный зал для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по гандболу, баскетболу, теннису, бадминтону, мини-футболу пропускной способностью 512 чел. в сутки и вместимостью до 200 зрителей, бассейн пропускной способностью 768 чел. в сутки, залы тяжелой атлетики и фитнеса, сауны. Общая стоимость спортивно-оздоровительного комплекса – 285 млн руб. Финансирование строительства комплекса идет за счет средств краевого, муниципального и федерального бюджетов, а также средств Объединенной металлургической компании. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию к концу 2009 году. Это позволит создать в Чусовом условия для привлечения к занятиям физкультурой и спортом не только детей и молодежи, но и взрослых, а также развивать спорт высших достижений.

17,5 млн «федеральных» рублей позволят закончить возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Ильинском. Также за счет федерального бюджета для детско-юношеской спортшколы, специализирующейся на подготовке будущих футболистов, приобретено футбольное поле с искусственным покрытием. Оно установлено на стадионе «Звезда», где тренируются ребята. Стоимость поля – 8,45 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний