Происшествия
 30 июля 2009, 11:57   1883

Угрозы распространения бруцеллеза в Пермском крае нет

Угрозы распространения бруцеллеза в Пермском крае нет

По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Гилязовой, угроза распространения бруцеллеза нет, ситуация находится под контролем. Жителям Карагайского района и их животным ничего не угрожает. В краевом Минсельхозе уверены, что случай бруцеллеза никак не отразится на развитии овцеводства в регионе. Оно продолжает оставаться эффективной отраслью. «С начала года в Пермский край завезли более 500 голов племенных овец, которые должны стать основой для развития фермерства в регионе», - сообщила Елена Гилязова.

Напомним, в Карагайском районе выявлено заболевание бруцеллезом у овец. Один из жителей района привез в свое личное хозяйство 165 голов овец из Саратовской области, не согласовав с управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю.
По правилам, ввоз животных или кормов на территорию региона из других субъектов или стран обязательно должен быть согласован с территориальными органами федеральной ветеринарной службы и Россельхознадзора.

Поделиться:
Все новости компаний